今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>美食> 正文
只卖方便面红10年 这家店是泡面控的天堂
来源:新浪时尚  作者: 2017年05月23日 12:19
复制网址 打印
[导读] “面在三分钟煮透,但将透未透时才最弹牙。时间是面的敌人,完美只存在一瞬间,这一秒和下一秒的面根本是完全不同的两碗面……”看完《喜欢你》里金城武用近乎偏执的姿态泡面,我不知道有多少人和我一样,眼冒金光。

  “面在三分钟煮透,但将透未透时才最弹牙。时间是面的敌人,完美只存在一瞬间,这一秒和下一秒的面根本是完全不同的两碗面……”看完《喜欢你》里金城武用近乎偏执的姿态泡面,我不知道有多少人和我一样,眼冒金光。

《喜欢你》里金城武吃泡面获得一票迷妹
《喜欢你》里金城武吃泡面获得一票迷妹  

  有闺密忍不住,转头就在家里照着电影里的方法自己做了尝试。吃完就叹“不过如此”。

  但其实,在吃这样的泡面时,我们吃的早已不是泡面本身,而是某种对细节的执著和坚持。

金城武吃泡面吃的是对细节的执著
金城武吃泡面吃的是对细节的执著  

  今天我们要说的,就是一家只卖泡面,且靠着卖泡面红足10年,引得各路吃货去台湾打卡的传奇小店。

泡面达人馆
泡面达人馆  

  在这里你可以吃到全世界的泡面 

  “泡面达人馆”在台湾泡面届稳坐一姐位置十几年。

  红到什么程度?但凡有个和泡面有关的新闻——例如经济不景气台湾泡面销量增加了,或者某泡面品牌又爆出食品安全问题了——各大电视台就要跑去店里取镜。

台湾新闻对“泡面达人馆”很青睐
台湾新闻对“泡面达人馆”很青睐  

  走进店里,第一感觉是店面不大,也谈不上设计感,但干净又很亲切。

泡面达人馆
泡面达人馆  

  然而仔细一找,就能看到整墙来自世界各地的泡面。中国、日本、韩国、东南亚甚至欧美地区的泡面品牌都可以在这里找到。据说最多的时候,店里的泡面种类超过120种。

“泡面达人馆”相比金城先生那半箱子泡面完全不够看
“泡面达人馆”相比金城先生那半箱子泡面完全不够看  

  这对选择困难的人来说简直是个灾难。但像我这种懒癌晚期、泡面重度依赖症患者,就好像到了天堂一般。

充满视觉冲击的泡面墙
充满视觉冲击的泡面墙  

  因为这里面的种类实在太多,除了几种自己常吃的和已经“封神”的泡面之外,多数品种人们可能不算太熟悉。包装上的字又五花八门看不懂。

  针对这一情况,店主非常贴心的列出各国泡面热销排行榜。不管你喜欢吃宽面还是喜面、硬面还是软面,必有一款适合你。

手写畅销排行榜
手写畅销排行榜  

  口味上就有更多选择了。“泡面达人馆”的面是按照辣度排列——左边2排不辣、第3排微辣、最右边重辣,可以根据面的位置,大概推测其口味。

  再特立独行一点的,还可以选择不加本品牌调味包!“王子面加泰式调味包”,或者“日清面加店里现熬的不含味精骨头汤底”,都可以吃出在星巴克点“覆盆子糖浆打低加冰摇柠檬茶,千万不要摇”的气势。

按照辣度排列的泡面
按照辣度排列的泡面 

  泡面达人的50种泡面新吃法 

  要能被称为“泡面达人馆”,并持续红10年,红成泡面届的抗把子。光是品种多、组合多显然是不够的。关键还要脑洞大!

  店主Joyce 就是这样一个时时想着怎样将泡面吃出朵花来的“泡面达人”。

2008年刚开店时候的Joyce
2008年刚开店时候的Joyce  

  从早些时候被泡面征服,不管外界争议一心一意开了这间只卖泡面的店,到后来走红,频频收到报章杂志甚至电视台的邀约——这个专业煮泡面十多年的女人,已经对泡面有了自己的心得。现在,一些方便面厂商推出新口味时,还会特地去征询她的意见。

泡面可以有多种煮法
泡面可以有多种煮法  

  她甚至出过一本书,介绍了50种方便面做法。“义式萝勒奶油鲑鱼面”、“草虾鲜茄脆面披萨”、“日式风味大阪煎”、“法国鸭胸蔬菜泡面”等看上去很厉害的料理,在她的手里,全部用泡面就可轻松煮出。

Joyce出的关于泡面做法的书
Joyce出的关于泡面做法的书  

  在“泡面达人馆”也可以吃到这些用创新吃法煮的泡面。

  最基础的创新,是加食材。“泡面达人馆”有一张方便面套餐的菜餐。如果你照着点一份韩国不倒翁辛辣拉面+B餐,就可以得到满满一大碗加了好料的面。

韩国不倒翁辛辣拉面
韩国不倒翁辛辣拉面  

  因为是拉面,所以面条比较粗一些,口感也比较Q弹。汤头喝起来蛮浓郁,除了自带的脱水蔬菜包外,店里还另外另会搭配一颗全熟蛋、梅花猪肉片及小白菜,吃起来满足感爆棚。

韩国不倒翁辛辣拉面+B餐
韩国不倒翁辛辣拉面+B餐  

  套餐里还带了自助的红茶,可以搭配来喝。

自助红茶
自助红茶  

  卤味搭配泡面,也是颇受欢迎的吃法,米肠,猪血,豆腐......混着面的麦香,别有一番风味。

  而年轻人点最多的则是“海陆炒泡面”。

黑板上写了热卖海陆炒泡面的食材
黑板上写了热卖海陆炒泡面的食材  

  面饼用的是韩国纯泡面,所以滑顺又Q弹。

韩国纯泡面
韩国纯泡面  

  Joyce将面饼过水后快速炒,加入丰富的蔬菜、肉和海鲜,再搭配店里特制的油葱油,吃起来香气扑鼻又清爽营养。

海陆炒泡面
海陆炒泡面  

  光吃面觉得不满足的话,还可以来个“松露奥姆蛋”。

松露奥姆蛋的餐牌
松露奥姆蛋的餐牌  

  这盘黑松露酱、白松露油、松露盐跟滑嫩奥姆蛋组合出的美味,一上桌就带着浓郁的松露香气。

  仔细看,会发现餐盘下方还用橄榄油跟红酒醋画线提香。吃到嘴里,嫩滑又鲜美,100台币的价格也实在太值。

松露奥姆蛋
松露奥姆蛋  

  说到价格,我忽然想到店主接受媒体采访时曾说过的一段话。

  “我完全可以把餐馆装修得很上档次,用各种高大上的烹饪手法来做一碗泡面,加上鱼翅海参之类的高档配料、法餐的摆盘然后卖出很高的价钱。”他说,“但是,这样做不符合我的初心。因为泡面本就应该是每个人都能吃到的食物,最平凡,最接地气,饿了泡一泡就可以吃到。”

接地气的美食吸引了无数名人背书
接地气的美食吸引了无数名人背书  

  所以,我们现在看到的“泡面达人馆”不紧不慢地开了10多年。

  好玩,但实在。妥贴,又暖心。

泡面达人馆
泡面达人馆  

  地址: 台北市大安区通化街97号

  电话: +886 2 2737 3600

  营业时间: 周二到周日11:00–23:00,周一17:00–22:00

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
鹿晗再登杂志封面 束
傅园慧参加对兴奋剂说
在东南亚 10元能有怎
陕西咸阳一高校学生小
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
125.jpg
101.jpg