今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>美食> 正文
最大最多最贵最老 葡萄酒占了这么多世界记录
来源:新浪时尚  作者: 2017年08月17日 14:29
复制网址 打印

  导语:天啦噜,世界上最大的葡萄酒比姚明还高?最老的葡萄藤已经活了400多岁,居然还在产酒?看多了专业文章,不妨来看看葡萄酒界那些有趣的世界纪录吧!(来源:酒斛网 作者:Mark若晨) 

  世界上最贵的白葡萄酒 

  单瓶最贵的白葡萄酒是一瓶1811年份的Chateau d‘Yquem,2011年在伦敦的The Antique Wine Company以75000英镑的价格售出。有趣的是,这瓶1811年份的滴金比这家公司卖出的1787年份的滴金(55000英镑)还要贵!

  世界上最贵的红葡萄酒 

  在2000年的纳帕谷年度拍卖会上,一瓶6升装(Imperial)的1992年份啸鹰赤霞珠卖出了50万美元的天价!买主是思科公司的CEO Chase Bailey。因为这个年份的啸鹰产量极少,又得到了帕克的崇高评价,而且该酒的售价中很大一部分属于慈善捐赠性质。如果不考虑慈善拍卖,最贵的红葡萄酒当属一瓶6升装的1947年份白马,2010在日内瓦的佳士得以30万美金的价格拍出。

  世界上最贵的香槟 

  黑桃A迈达斯香槟(Armand de Brignac Midas,Midas即意为30升)是目前世界上价格最贵的香槟,价格高达12万5000英镑。整瓶重45公斤,高1米,直径30厘米,相当于40支标准750毫升瓶的容量(黑人炫富必备神器)。

  如果只考虑标准的750毫升装,最贵的香槟依然属于Armand de Brignac,他们家的施华洛世奇限量版售价超过7000英镑。

  世界上最贵的被打破的葡萄酒 

  与这些声称有“Th J”签名的老年份一级庄同一批

  这是一瓶1787年份,由美国前总统Thomas Jefferson署名的玛歌。1989年,纽约的一位酒商William Sokolin带它去参加一场在四季酒店举办的玛歌酒庄晚宴,以作吹嘘,但在晚宴结束时,一位托着咖啡托盘的服务生不小心撞倒了这瓶酒。好在Sokolin为这瓶酒投了巨额保险,他获得了保险公司22.5万美元的赔款……( 保险公司哭晕在厕所)

  世界上单一酒庄年份跨越最大的品酒会 

  1998年8月30日至9月5日,法国大收藏家Hardy Rodenstock在慕尼黑举行了滴金酒庄垂直品鉴会上。宾客们在一周的时间里陆续品鉴了125个年份的滴金(1784年-1991年),以及175款其他名庄酒,参与者中包括Jancis Robinson和罗伯特帕克等大咖,以及滴金的前任庄主Alexandre de Lur-Saluces伯爵。

  世界上古老的葡萄酒 

  抛开猴子喝到的自然发酵葡萄酒不谈,塞浦路斯的Commandaria是世界上古老的人工酿造葡萄酒,其历史可以追溯到公元前2000年。Commandaria也是世界上最古老的葡萄酒产区,早在13世纪,Commandaria甜酒的大名就已经传遍欧洲。

  世界上最小的产酒国 

  世界上最大的葡萄酒产国的交椅,法意西轮着坐,但是最小的产国你一定不知道!以巧克力和啤酒闻名于世的比利时,也出产葡萄酒,它是拥有法定产区的产酒国中最小的一个。与临近的德国一样,比利时大多属于寒冷的大陆性气候,仅有的185公顷葡萄园以出产起泡酒和白葡萄酒为主,葡萄品种主要是霞多丽、雷司令、灰皮诺,下次拜访西欧诸国时,不妨去试试比利时葡萄酒?

  世界上开酒最快的人 

  法国人Alain Dorotte在一分钟里用T型开瓶器拔出了13个软木塞。这是最古老的开瓶器,没有杠杆,全凭力气。少年,你的手速和手劲,我服!

  世界上用刀开香槟最快的人 

  2015年,美国人Ashrita Furman在牙买加用阿拉伯马刀,1分钟内砍飞了66瓶香槟的酒塞,创造了这个纪录。有趣的是,他还是多项切水果纪录的保持者。

  世界上最大的葡萄酒 

  世界上最大的葡萄酒产于瑞士,高达4.17米,直径1.21米,总容量3094升,相当于4125瓶标准装葡萄酒。此前的纪录由奥地利名庄Kracher保持,是一瓶490升的TBA葡萄酒。

  世界上最小的葡萄酒 

  世界上最小容量的瓶装葡萄酒由美国人Steve Klein手工制作而成。该酒瓶高只有3.2cm,容量是普通葡萄酒容量的千分之一,只有0.75ml,但此款酒跟正常的酒一样,有木塞、酒帽和酒标。由于限量手工制作,它的价格并不便宜,从20美元至90美元不等,最贵的是一瓶24k金封装的Richebourg。要是算成标准瓶装的话,每瓶价格高达2000-9000美元~

  世界上最大的葡萄酒杯 

  世界上最大的葡萄酒杯高3.87米,宽2.04米,2012年制造于马耳他。这个酒杯由树脂玻璃制造,比之前保持纪录的酒杯大了几乎一半。

  世界上最深的酒窖 

  世界上最深的酒窖位于南非圣赫勒拿岛,深度为857米。法国皇帝拿破仑一世曾因滑铁卢的惨败而被流放在此。这个酒窖之前是一座煤矿,

  世界上最大/最长的酒窖 

  Milestii Mici Cricova酒窖位于摩尔多瓦首都Chisinau以南20千米的石灰岩地下,总长250千米,现有120千米在使用,宛如一座迷宫,在内参观必须要开车。这里的深度在40-85米之间,常年保持12-14度的恒温。这里储存了近200万瓶葡萄酒,其中70%红葡萄酒,20%白葡萄酒,10%为甜酒。

  如果只考虑地面上的酒窖建筑,桂冠当属南非大集团KWV位于葡萄酒重镇Paarl的酒窖,这个酒窖的面积达22公顷(22万平方米),可以储存超过一亿两千一百万升的葡萄酒。

  单手拿葡萄酒杯最多的人 

  英国侍酒师Philip Osenton在北京(没错,北京!)创造了这个纪录,他1只手成功举起了51个葡萄酒杯。这比之前由菲律宾人Reymond Adina 2007年创造的纪录多了12个(39个)。

  世界上最老的葡萄藤 

  世界上现存最古老的老藤葡萄酒在斯洛文尼亚的马里博尔(Maribor)城,已有400多年历史,葡萄品种为本土品种?ametovka。这株宝贵的葡萄藤至今依然开花结果,每年可以收获约35至55公斤的果实,这些酒被装于250毫升的小瓶中,年产量约100瓶,作为礼物赠送给各国政要。每年收获之时,当地都会举办盛大的节日来庆祝。

  世界上收藏名庄酒最多的人 

  美国的Gene Mulvihill收藏了最多的名庄葡萄酒,约有十万瓶,这些酒收藏在他位于新泽西州的拉图餐厅的酒窖里,所有葡萄酒按产区储存在不同的区域。据他介绍,这些酒全部为顶尖精品,其中不乏一些19世纪的老年份酒,且保存状态都堪称完美。

  世界上收藏老年份葡萄酒最多的人 

  酷爱收藏老酒的法国人Francois Audouze拥有超过1万瓶1961年之前的葡萄酒,更有1000瓶的年份早于1945年。而且几乎都是顶级名庄,包括大量的罗曼尼康帝、滴金、五大一级庄以及顶级香槟。

  世界上最古老的瓶装葡萄酒 

  1867年,在德国Speyer城挖掘古罗马贵族墓葬时发现的葡萄酒是世界上现存最古老的以液体形态出现的瓶装葡萄酒。这瓶酒于古罗马时期公元300年至350年被当做陪葬品埋在地下,内有不少橄榄油用于隔绝空气,同时瓶口还有蜡封。当时意外挖到的古罗马石棺中躺着几只黄绿色的双耳玻璃瓶,其中一瓶酒内还有“液态物”,其它都是空瓶子。截至今日,这瓶葡萄酒已有近1700年的历史。

  世界上最古老的桶装葡萄酒 

  世界上最古老的桶装葡萄酒储存在法国阿尔萨斯的斯特拉斯堡济贫院酒窖中。这桶雷司令白葡萄酒的年份为1472年,至今已陈酿了544年。根据化学分析,这桶酒依然是葡萄酒,而未氧化成醋,其酒精度为9.4%,酸度很高(9克/升),由于水分和酒精的挥发,酒中的干浸出物比例很高,估计这就是它之所以能够保存那么久的原因。因为每年都会自然蒸发掉1%,每隔3个月就要往桶中添加一瓶酒,但整桶酒至少有300升依然是最初装进来的酒。

  世界上最大的葡萄酒桶 

  世界上最大的葡萄酒桶(Heidelberg Tun)坐落于德国的海德堡市。余秋雨曾在他的散文《行者无疆》中写到:“世界上最大的酒桶,名叫卡尔·路德维希,安放在城市中心广场西边一座碉堡型的建筑中。酒桶卧放,高七米,长八米,站在地上仰视就像一座小山。据记载,这个酒桶可容纳葡萄酒二十多万升。城堡开宴会时如果宾客众多,一天就能喝掉两千多升,人人烂醉,等醒后再把酒桶加满。”

  这个大酒桶建造于1751年,为此砍伐了一百三十多棵巨大的橡树。当时共建造了四个如此大的酒桶,但如今仅存一个。那时的百姓经常以酒代税,收上来的酒也存入这个酒桶里,据说这个世界上最大的酒桶只有两次被盛满过。

  世界上现存最古老的酒庄 

  Chateau de Goulaine是如今世界上现存最古老的酒庄,建立于公元1000年左右。酒庄出产Muscadet、Folle Blanche等白葡萄酒。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
周迅优雅从容录制节目
伦敦田径世锦赛结束会
在东南亚 10元能有怎
华丽变身!这些破铜烂
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
101.jpg
131.jpg