今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>美食> 正文
有颜值还要拼才华的 只有香槟杯了!
来源:新浪时尚  作者: 2017年08月25日 13:40
复制网址 打印

  导语:看到香槟,大部分人的第一反应是什么?兴奋!!!兴奋!!!和兴奋!!!(来源:酒斛网 作者:子盈子) 

  当我们手持酒杯,兴奋劲儿一过,看到杯中的气泡轻盈又有灵气地上升时,那又是一种怎样的内心切换?

  要我说,喝香槟/起泡酒就像是双子座附身。我可以欢欢喜喜、耗尽洪荒之力去打开它,转身安安静静地握杯聆听。心平复下来,聒噪的世界扔在一边。

  美食不如美器

  那对于带着一种心情喝香槟/起泡酒的我们来说,香槟杯盛放的一定不止酒液而已。

  碟形香槟杯(Coupe)应该是香槟杯中最早的杯型

  从17世纪发明以来,并没有真正成为喝香槟/起泡酒的抢手货。

  它杯口大,蹲位稳,是宴会场合的好伴侣。但在当时18世纪的上层社会并没有得到重视。

  直到19世纪前叶桃红香槟在英伦贵族圈的流行,这时让Coupe总算扬眉吐气。

  Coupe的浅口造型正好凸显了桃红香槟颜色的风情,于是未来100多年它一直成为香槟场合上钟情的盛器。

  非常有意思的一点是,Coupe确实有一种魅惑的吸引力。

  美女与Coupe的搭配,总让人想多看一眼。

  时代变迁,美女的标准有所不一,Coupe却永远是那张宝座。

  Coupe就像一枚大气又精致的大姐大。一手遮天、横冲直撞,勇敢直接地表达酒液的芳香。

  当人们更加追求香槟/起泡酒的灵魂“气泡”时,笛形香槟杯(Flute)优雅踏至。

  它修长、纤细。轻薄的小杯口像是保留了好多秘密。

  Flute其实年纪也不小了,曾经在19世纪她低调地与Coupe平起平坐。又在Coupe大红大紫时安安静静、尽心尽责做一支杯子。

  她窄小的杯口保留香气更久,修长的身材可以让气泡发挥空间更大。

  难怪之后低调地取代了Coupe成为更佳杯形。

  19世纪,Flute尝试衍化出喇叭形香槟杯(Trumpet),看上去终于多了几分妖娆。

  而像一个穿着旗袍的南方姑娘一样,大部分时间含蓄、优雅的Flute似乎展现出了香槟的另一种表达风格。

  大姐大Coupe更多在宴会香槟塔的场合出现。

  英法贵族们也会在宴会场合选择Coupe这样的经典传统杯型。

  然而,一向小家碧玉的Flute去客串一下香槟塔,也惊艳四座啊!

  1930年代,郁金香香槟杯形(Tulip)开始风靡。从Flute演变而来,同样着重于杯身气泡的上升空间。

  Tulip杯肚更大,增加了酒液与空气的接触面积。

  杯口收紧,更好地聚集了香气。

  相比于过于狭窄的Flute,加强版Tulip让香槟/起泡酒的层次更加绽放。

  兼顾了香气与气泡的Tulip,是支内外兼修的学霸。

  就怕有颜值的杯子还要拼才华啊!

  香槟杯千千万,只有一支盛上了你我的酒。

  无论怎样的杯子,在喝酒的心愿前,都只是一个讲故事的人。

  而我们更想听的始终是那个故事,喝完,低声说再见。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
牵手对视!吴奇隆刘诗
伦敦田径世锦赛结束会
在东南亚 10元能有怎
七夕将至 常州七对夫
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
103.jpg
131.jpg