今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>美食> 正文
八家意式餐厅 开启都灵慢食之旅
来源:新浪时尚  作者: 2017年08月29日 14:14
复制网址 打印

  导语:谈及意大利皮埃蒙特的首府都灵,最先想到的不过是尤文图斯足球队和菲亚特之都。来吧,一起开始意大利慢食之旅。(来源:界面网 作者:悦游CondeNastTraveler ) 

  谈及意大利皮埃蒙特的首府都灵,最先想到的不过是尤文图斯足球队和菲亚特之都。其实,都灵还是一座美食之都,著名的慢食运动缘起于此。在烹饪和品尝时刻感受食物带来的愉悦与享受,跟随以下八家餐厅,开启一段慢食之旅。

  关于慢食运动 

  全世界超过120个国家、18万成员倡导的“慢食运动”(slowfood.com)起源于1986年的都灵,主张在当地采购最佳食材、以可持续性、手工制作、以认真而尊重的态度烹饪食物,在品尝时获得真正的美味带来的愉悦。

 横跨波河的维托里奥·威尼托广场

横跨波河的维托里奥·威尼托广场

  它的导火索是当时麦当劳打算在罗马中心的西班牙阶梯开一间店面。这一举动遭到了都灵南部一群爱聚餐的记者的强烈反对。其中一名为卡洛·佩特里尼(Carlo Petrini)的记者第一个站了出来,发起了与快餐完全相反的价值观运动——慢食。如今,都灵每两年(双数年)举办一次的大型国际美食节和餐饮学校都是这项运动的结果。

Tre Galine餐厅的厨师刚刚做好一批新鲜的Tajarin面条原料

Tre Galine餐厅的厨师刚刚做好一批新鲜的Tajarin面条原料

  都灵慢食之旅 

  Al Gatto Nero 

  Corso Filippo Turati,14 

  39-011-590414 

  gattonero.it 

  1927年开业时是一间托斯卡纳风格的意式小餐馆,20世纪50年代经历升级,迁移到一座上世纪中叶的建筑里,60年代赢得过米其林两星,但80年代被摘星,不是因为品质下降,而是因为食评家转而拥戴新派烹饪。在这里用餐是一种特别的体验:低调、平和、美味。餐厅主人Andrea Vannelli是创始人的孙子,谦逊有礼、见多识广又有大将风度。他对葡萄酒的热爱完全体现在精心选择又价格合宜的酒单上。

  Caffè Fiorio 

  Via Po, 8 Torino 10121 

  39-011-8173225 

  caffefiorio.it 

  一间艳丽的冰淇淋店兼餐厅,服务员身穿统一制服。室内设有大理石柜台,墙上贴着红色的丝质壁纸。餐前小食令人印象深刻,包括迷你三明治和canapés(加了肉、奶酪、鱼等配料的烤面包或薄饼)。长久以来深受艺术家和政客的青睐,经过两个多世纪漫长时间,散发出一种略微褪色的光彩。

  Caffè Torino 

  Piazza San Carlo 204 

  39-011-547356 

  caffe-torino.it 

  都灵经典的聚会场所,也是圣卡罗广场(Piazza San Carlo)的活力中心。它的设计华丽而古怪:长得看不到尽头的吧台由原木雕成,还有手绘的壁画,镀金的玻璃窗,陈列着许多糕点和糖果。最重要的是,他们的咖啡和内格罗尼酒都相当出色,马提尼的复古商标也堪称最佳。

  Del Cambio 

  Piazza Carignano, 2 10123 

  39-011-546690 

  delcambio.it 

  这位都灵贵妇是城市的标志性餐厅之一,有全城最宽敞的餐室,最高大的镶嵌镜子,以及最优秀的服务团队。餐厅建于1757年,莫扎特、威尔第、卡萨诺瓦等无数名流都是常客,仅空间本身就值得一访。食物出品上佳,尤其推荐finanziera,在设法保留了正宗皮埃蒙特风味的同时,也坦承开始采纳凸显主厨风格的新派路线。

  Porto Di Savona 

  Piazza Vittorio Veneto 2, 10123 

  39-011-8173500 

  餐厅几乎没有额外装饰,空间富有格调,大理石地板、镶板墙、白桌布,还有一个小酒吧,提供精选的开胃酒。你想吃的皮埃蒙特菜应有尽有(意大利饺子Agnolotti,Vitello Tonnato,炖牛肉,Panna Cotta),而所有食物的味道都能满足你的期待。

  Ristorante Consorizo 

  Via Monte di Pietà, 23 

  39-011-2767661 

  ristoranteconsorzio.it 

  将当代潮流融入经典设计,内饰秉承极简主义。赤陶色调,加上年轻、放松又聪明伶俐的服务人员,让餐厅的粗糙质感反而有了一种奇妙的温馨。菜品设计紧跟市场需求,面食如杂碎饺子(Ravioli di Finanziera),味道极佳。还有一系列传统和创意类肉菜,生熟不限。葡萄酒单也颇为可观。

  Scannabue Caffè 

  Largo Saluzzo 25H, 10125 

  39-011-6696693 

  scannabue.it 

  餐厅靠近火车站,位于近年来经历复兴的圣萨尔瓦里区(San Salvario)。新潮的装饰和年轻顾客群,可能让你以为这里没什么特别,事实并非如此。 Scannabue就像你的祖父换上了一套更舒服的衣衫,姑且说是祖父穿上了运动装。但老头子仍然在兢兢业业烹制传统菜肴,就算有时做些微小的调整,也是深思熟虑的结果,保证不会造成任何闪失。

这里提供大部分本地特色菜:美味的生肉、炖牛肉和美妙的意大利面

这里提供大部分本地特色菜:美味的生肉、炖牛肉和美妙的意大利面

  Tre Galline/Tre Galli 

  3galline.it 

Tre Galline刚刚做好的Tajarin面条

Tre Galline刚刚做好的Tajarin面条

  Tre Galline位于一间传统的镶木板房间内,供应皮埃蒙特美食,相邻街角的Tre Galli是Tre Galline的新潮小弟,设有不拘一格的复古家具。 在保留了旧世界根基的同时,氛围更轻松,提供早午餐,甚至汉堡(听起来是对传统的亵渎,但的确奏效)。

  Tre Galline是午餐时分饱餐横肉的理想选择,前菜选Agnolotti,接着上Bollito Misto,餐后再来一份Bunet——这种巧克力布丁可以与Panna Cotta并列为皮埃蒙特的甜点之王。当然所有食物都要需要用巴罗洛葡萄酒液冲刷入胃。而Tre Galli则适宜晚上来,午觉过后,简单来点意大利面,或是一份Uovo en Meurette(最早从法国传来,用红葡萄酒和青葱酱煮的鸡蛋),然后在红酒单上肆意买醉。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
杨幂生日现场照曝光
伦敦田径世锦赛结束会
在东南亚 10元能有怎
30对新老夫妻雨中参加
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
102.jpg
130.jpg