今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>美食> 正文
智利十大最贵葡萄酒 活灵魂仅能排第六?
来源:新浪时尚  作者: 2017年08月31日 13:48
复制网址 打印

  导语:作为葡萄酒新世界国家,智利的现代酿酒历史仅有不到半个世纪,但智利的酒庄与酿酒师们通过对地理位置、气候、种植技术等的不断探索,开辟出了智利葡萄酒的独特道路。(来源:酒斛网 作者:强迫症的猫) 

  智利葡萄酒以性价比高而著名,近年来不断提高的酿酒技术与优质的葡萄酒品质不断刷新着智利葡萄酒的存在感,不断涌现出令人惊喜的佳作。我们根据葡萄酒的国际平均价格,找出了智利最顶级的十大佳酿。

  No.10:Casa Lapostolle Borobo 

  Casa Lapostolle酒庄由法国的曼勒-拉博丝特(Marnier Lapostolle)家族和智利的拉巴特(Rabat)家族共同创建。与桑雅活灵魂的合作类似,双方希望结合法国的先进酿酒技术和智利的绝佳环境酿造出世界级的葡萄酒。两个家族的强强联合,使酒庄很快声名鹊起,迅速成为了智利名庄。2004年拉博丝特酒庄还请来了波美候名庄老色丹(Vieux Chateau Certan)的酿酒师Jacques Begarie负责酿酒,在他的执掌下,酒庄的Clos Apalta曾在2008年的WS百大中荣获第一。Borobo也是其得意之作,使用了酒庄最好的三个葡萄园的葡萄酿造,其混酿形式非常罕见,葡萄品种颇为复杂,包括45% 的佳美娜、20%的梅洛、15%的赤霞珠、9%的西拉、1%的小味尔多和10%的黑皮诺。

  No.9:Santa Carolina Herencia 

  胜卡罗酒庄是创始人Luis Pereira Cotapos以太太的名字命名的,是一家拥有135年历史的家族企业。家族的珍藏赤霞珠红葡萄酒曾赢得了法国巴黎国际博览会金奖。酒庄的灵魂酒款Herencia,产自拉佩尔谷的子产区Peumo,曾荣获福布斯杂志全球十大最优质葡萄酒称号。其完美诠释了智利佳美娜的特点,2007、2008以及2009三个年份表现突出,其红色浆果味十分突出,带有烟熏、皮革和香草的馥郁气息。

  No.8:Se?a 

  1995年,美国葡萄酒的领袖人物罗伯特蒙大维与智利酿酒先驱查威克建立了桑雅酒庄,随后查威克受到巴黎品鉴会的灵感,在2014年1月23日组织创办了德国柏林的盲品会,邀请多位欧洲酒评家及买手,盲品6款智利酒与6款波尔多以及4款意大利名庄酒(都是2000、2001年份),结果Se?a 2001一举拿到第二名,力压拉菲2000,在智利葡萄酒界造成了历史性的影响。波尔多混酿风格的Se?a层次丰富多变,平衡度佳,陈年潜力卓越,深受各国际酒评家的喜爱。

  No.7:Vina El Principal Andetelmo 

  20世纪90年代初,经过对迈坡谷的风土条件进行大量的研究和调查后,圣埃美隆产区一级酒庄Chateau Pavie的前任庄主、著名的法国酿酒师让·保尔·瓦雷特在迈坡谷创建了酋长酒庄,随后又聘用了曾在木桐酒庄工作20余年的Patrick Leon作为顾问,如此的全明星阵容,岂有不成功之理?酒庄的标志性酒款之一El Principal Andetelmo为波尔多品种混酿(赤霞珠、小味尔多和品丽珠),《葡萄酒倡导家》这样评价它为:“兼具优雅与力量”,这款酒还曾获得Wine Spectator评出的2014“最佳智利葡萄酒”美誉。

  No.6:Vina Almaviva 

  活灵魂酒庄位于智利知名的葡萄酒产区迈坡谷,由智利最古老的干露酒庄和木桐酒庄的庄主罗斯柴尔德男爵共同创立。Almaviva属于波尔多混酿,风格强劲有力,葡萄全部来自干露酒庄的顶级葡萄园Puente Alto,其在中国的知名度极高,因此被许多酒友认为是智利酒王,它曾连续十年获得《葡萄酒倡导家》90以上的高分,受到国际市场的广泛认可。

  No.5:Concha y Toro Carmin de Peumo 

  干露酒庄创立于1883年,是智利最大的葡萄酒集团,也是最古老酒庄之一,其红魔鬼品牌因“酒窖鬼故事”和赞助“红魔”曼联而闻名于世。干露酒庄亦是智利唯一上市的葡萄酒公司,体量位列全球前十,旗下拥有十多个品牌,其拥有的葡萄园也几乎遍布智利的每一个葡萄酒产区。而这款Concha y Toro Carmin de Peumo Carmenere是其众多作品中的佼佼者,曾摘获Robert Parker 97分的高分,这也是智利佳美娜首次拿到这么高的分数。

  No.4:Cono Sur Silencio 

20170731123103_28336

  柯诺苏酒庄也由干露集团所建立,但其自身的运作独立于干露之外。酒庄致力于酿造优质、高性价比以及创新的葡萄酒,尝试创新的管理理念,也是葡萄酒生态环保的提倡者,正如酒庄的广告语一样:“No family trees,no dusty bottles,just quality wine”。Silencio由大比例的赤霞珠(98%)和少量佳美娜酿造,2010年份曾获得《Wine Advocate》93分的评价以及《葡萄酒与烈酒杂志》最佳智利赤霞珠的荣耀。

  No.3:Vi?a von Siebenthal ‘Tatay de Cristobal’ 

  1998年,一位名为Mauro von Siebenthal的瑞士律师怀揣着梦想,带着小伙伴的经济支持来到了智利,最终在阿空加瓜谷实现了愿望,建立了斯尔本塔酒庄。斯尔本塔致力于酿造能够诠释风土特点而又富有优雅特质的葡萄酒,著名国际酒评家Robert Parker曾说:“若要我给酒庄颁一个奥斯卡最佳表演奖,斯尔本塔会是赢家。”Tatay de Cristobal酒款采用90%的佳美娜酿造,然而骨子里却是旧世界葡萄酒风格,Tatay在当地语言中意为“先祖”,其实也暗示了其风格。

  No.2:Vi?a Errázuriz Vi?edo Chadwick 

  Vi?a Errázuriz酒庄建于1870年,是首个在阿空加瓜谷种植法国葡萄品种的智利酒庄。经历一个半世纪之久后,在前文提到过的“里程碑”式的柏林盲品会中,酒庄的Vi?edo Chadwick 2000酒款凭借实力拔得头筹,吸引了无数眼球,让世界了解到了智利的风土和酒庄同样值得尊重。

  No.1:Montes Marchique Vineyard Taita 

  蒙特斯酒庄自1987年建立之初,就决心要打造智利的精品葡萄酒,经过诸多产地的试酿和研究,最终获得国际酒评家们的好评。蒙特斯最主要的葡萄园在空加瓜谷,酒庄的成功引领了第一批智利精品酒庄的崛起,如今蒙特斯已成为智利最顶尖的酒庄集团。其产出的顶级酒款Alpha M和Folly酒款也被誉为“智利十八罗汉”,而金天使(Taita)是蒙特斯最昂贵的酒款,代表着智利酒的智慧所在,是如今智利最昂贵的酒款之一。

  智利得天独厚的酿酒环境和葡萄酒产业的飞速发展,吸引了众多国际的眼光和投资,这片土地也许还会带来更大的惊喜。话不多说,以上酒款还没喝过的筒子们,还不剁手去试试?

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开月正圆》终
2017全运会男子400米
在东南亚 10元能有怎
杭州一小学新生中竟有
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页