今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>美食> 正文
5招教你储存心爱的葡萄酒
来源:新浪时尚  作者: 2018年01月02日 10:44
复制网址 打印

  导语:买到心爱的葡萄酒后应该如何储存呢?一起来学习!(来源:红酒世界网 作者:Shirley) 

  正确储存葡萄酒是每一个葡萄酒爱好者的必修课。下面,我们一起来学习一些储存技巧!

图片来源:Shelterness

  1 恒温储存 

  葡萄酒需要储存在凉爽的环境中,通常理想温度介于53至57℉(约11.6至13.8℃)之间。这一温度对于红葡萄酒、白葡萄酒、起泡酒和加强酒而言都比较适宜。此外,要尽量避免温度发生剧烈或者频繁的改变,否则软木塞会由于热胀冷缩的反应而收缩,氧气则会通过缝隙进入酒瓶,导致酒质发生变化。

  2 恒湿储存 

  适宜的湿度能让软木塞保持湿润,不会因为干燥而萎缩,从而防止葡萄酒被氧化。如果只是短期放置,只需要把葡萄酒水平摆放,这样可以保持酒液与软木塞接触,防止软木塞过于干燥。但倘若是长期储存,你需要保持恒定的湿度。通常葡萄酒理想的储存湿度在50%至75%之间。

  3 保持长期静止 

  对于葡萄酒而言,频繁的移动会不利于陈年。因为这样会加速葡萄酒中各种化学物质之间的反应,从而加快了葡萄酒的老化。另外,频繁的震动也会搅浑葡萄酒中的沉淀物质,使得葡萄酒入口时口感粗糙。

  4 避光存放 

  光线会加速葡萄酒的氧化,因此在储藏的时候一定要把葡萄酒放在避光的地方。如果你的葡萄酒是特别昂贵的酒,那么可以考虑购买防紫外线的储藏柜。

  5 选择大容量的储藏柜 

  购置储藏柜的时候可以选择容量更大的类型。作为一个葡萄酒爱好者,你购买的葡萄酒会越来越多,因此你需要一个大容量的柜子来保证它们有容身之所。

  值得一提的是,每一瓶葡萄酒都有它的适饮黄金期。当它到达适饮期的时候,不要犹豫,打开它尽情享受吧!

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
醒宝两岁啦!章子怡汪
乒超上海中星0-3负于
策马扬鞭踏雪飞
故宫279件国宝文物亮
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
103.jpg
133.jpg