今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>美食> 正文
世界最“危险”冰激凌 辣味赛辣酱
来源:新华社  作者: 2018年02月09日 09:05
复制网址 打印

  如果用“火辣”来形容冰激凌,你是不是觉得奇怪?不过,英国格拉斯哥“奥德维奇咖啡及冰激凌屋”推出的“魔鬼气息”冰激凌的确堪称火辣,因为它的原料中包括辣椒,根据斯科维尔辣度检测体系,辣度超过150万单位。斯科维尔辣度检测方法是把辣椒汁水稀释到品尝不出辣味。150万单位意味着把辣椒汁水稀释150万倍,才能彻底中和辣味。难怪美国奇趣新闻网站称“魔鬼气息”是世界上最危险的冰激凌。

  奥德维奇咖啡及冰激凌屋老板马丁·班多尼对“魔鬼气息”的配方保密,但称这在意式冰激凌制作者中并非秘密,他们在一年一度的业内聚会时用它来试胆。祖籍意大利的马丁认为,应该充分开发这种试胆“武器”的商业价值,于是计划于今年情人节前后在店里推出“魔鬼气息”冰激凌试吃活动。出于安全考虑,他要求试吃冰激凌的人必须年满18岁,且在试吃前须签下相关文件。

  马丁说:“它真的很辣。如果爱吃辣,你会喜欢它,但可能会有奇怪的味觉体验,毕竟冰激凌是凉的,但味道火辣。”如果试吃反馈良好,店里会把“魔鬼气息”正式写进餐单。(乔颖)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
许魏洲自作曲《橙色天
NBA记者曝詹姆斯消极
策马扬鞭踏雪飞
山西“90后”男助产士
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
100.jpg
130.jpg