今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>美食> 正文
2018版法国《米其林指南》出炉 Le Suquet餐厅主动摘三星
来源:新浪时尚  作者: 2018年02月09日 09:10
复制网址 打印

  导语:2月5日,米其林公布了法国2018年版《米其林指南》,共有621家餐厅摘星,新摘星餐厅总数达57家。(编译:卷卷) 

 

  2018版法国《米其林指南》中,包含了2家新晋三星餐厅、5家新晋二星餐厅以及50家新异星级餐厅。公布的榜单并未带来太多惊喜,今年新摘得三星的两位住处都是以往曾经成功摘星的名厨。

 

  来自普罗旺斯瓦尔省Castellet Hotel的主厨Christophe Bacquié曾在2002年和2007年两度摘星。

Christophe Bacquié

  他所在的Castellet Hotel是一家五星级酒店,距圣特罗佩约1小时车程,他的菜单主打西班牙和意大利风格料理。

  另一个新增三星餐厅La Maison des Bois位于法瑞边界上萨瓦省阿尔卑斯山脉,主厨Marc Veyrat也凭借另外两家餐厅曾两度摘星。他的料理灵感来源于阿尔卑斯山,多采用山区出产的植物和鲜花。

La Maison des Bois

  不出所料地,本届米其林评选获奖名单中仍罕见女性主厨的身影。Maison Pic餐厅的女主厨Anne-Sophie Pic仍是唯一摘得三星的女性主厨。据法国媒体Le Point报道,在2018版法国《米其林指南》发布会现场,另外两位现身领奖台的女主厨都是陪伴她们的男性工作伙伴而来的。

Maison Pic餐厅主厨Anne-Sophie Pic

  还有一位主厨正在庆祝他的失去。法国阿韦龙省拉吉约勒Le Suquet餐厅的主厨Sébastien Bras成为米其林历史上第一位主动请求去掉三星的厨师。

 
Le Suquet餐厅主厨Sébastien Bras

  “(获评三星)是一个美丽的挑战,也带来巨大的满足感。但从1999年起连续被评为三星级餐厅,我们不堪重负”,Sébastien Bras说:“我们希望以自由的意志继续前行,为食客呈现代表着这种自由意志和这片土地的美味佳肴。”

  除了主动摘星的Le Suquet,2017年所有三星级餐厅仍安稳地保持原位。

  为了纪念上个月去世的法国一代传奇厨师保罗·博古斯,当天参与仪式的二百余位嘉宾为这位被称为“法餐化身”的名厨起立致哀。

 
新晋三星餐厅Castellet 酒店Le Restaurant Christophe Bacquié菜品

  2018版法国《米其林指南》新增摘星餐厅名单 

  新增三星级餐厅 

  La Maison des Bois (Manigod)

  Castellet (Va)

  新增二星级餐厅 

  Au 14 Février (St-Amour-Bellevue)

  Enfin Flaveur (Nice)

  Hostellerie Jérôme (La Turbie)

  Jean Sulpice (Talloires)

  Takao Takano (Lyon)

  新增一星级餐厅 

  Alan Geaam (Paris)

  Auberge de la Tour (Marcolès)

  Auberge Grand’Maison (Mûr-de-Bretagne)

  Chapelle St-Martin (Limoges)

  Château de Cordeillan-Bages (Pauillac)

  Château de Courban (Courban)

  Ima (Rennes)

  Comice (Paris)

  Emporio Armani Caffè (Paris)

  Etude (Paris)

  Garopapilles et Le Quatrième Mur (Bordeaux)

  Intuition (Saint-Lô)

  Jean Chauvel (Boulogne-Billancourt)

  Jérôme Feck (Châlons-en- Champagne)

  Ken Kawasaki (Paris)

  La Merise (Laubach)

  L’Almandin (St-Cyprien)

  La Promenade (Verfeil)

  L’Arcane (Paris)

  La Table de la Ferme (Sartène, Corse)

  L’Atelier Yssoirien (Issoire)

  l’Auberge de Bagatelle (Le Mans)

  Le Barbacane (Carcassonne)

  Le Chateaubriand (Paris)

  L’Ecrin (Paris)

  Le Domaine de la Corniche (Rolleboise)。

  Le Grand Cap (Leucate)

  Le Jasmin (Villeneuve-sur-Lot)

  Le Marcq (Marcq-en-Barœul)

  L’Émulsion (Bourgoin-Jallieu)

  L’Essentiel (Deauville)

  Les Fresques (Évian)

  Le Quincangrogne (Dampmart)

  L’Hysope (La Rochelle)

  Le Pousse-Pied (Tranche-sur-Mer)

  L’O des Vignes (Fuissé)

  Loiseau Rive Gauche (Paris)

  Lou Cigalon-Maison Martin (Valbonne)

  Louison (Aix-en-Pce)

  Mavrommatis (Paris)

  Montée (Paris)

  Pertinence (Paris)

  Quinsou (Paris)

  SEPT (Toulouse)

  Table – Bruno Verjus (Paris)

  Table de Manville (Baux-de-Pce)

  Transparence ‘La Table de Patrick Fréchin’ (Nancy)

  U Santa Marina (Porto-Vecchio, Corse)

  (文章来源:Food &Wine  编译:新浪时尚)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
许魏洲自作曲《橙色天
NBA记者曝詹姆斯消极
策马扬鞭踏雪飞
山西“90后”男助产士
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
100.jpg
130.jpg