今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
食资味 招牌菜
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>美食> 正文
冬日就该多喝汤 这些美味的汤连厨房小白都能煲
来源:新浪网  作者: 2020年01月15日 13:08
复制网址 打印

  大家好,我是编辑部新来的加一。天气越来越冷,作为一个福建人,我被同事们……抓去煲汤了。所以最近,有人经过厨房,都会看到炉上的锅,从下午咕噜到晚上……大概是端出了不少看起来很厉害的汤吧。编辑部对于我的印象,变成了煲汤小达人。比如,沸腾着的冬阴功,酸酸辣辣,好开胃……

  猪肚弹,汤头奶,薏米像是小炸弹,噗噗噗爆开!

  肉和胡椒香气充满厨房,闻着就已经暖呼呼:

  害,真不想让他们失望:我其实就是个厨房小白,连鸡蛋都炒不好的那种。这些看起来很难很复杂的汤,其实都是汤料包+食材的组合体。煲汤的流程也很傻瓜……买肉、烧水、出锅。

  这个情况下,汤料包,就成了一锅汤的灵魂。在某宝上把天南地北的汤料包,扫荡了个遍。最后挑出几款最喜欢的无脑料包,经过同事们的味蕾认证后,推荐给你们。真・不需要厨艺!只要有肉、有锅、有时间,就是零失败!

  开个胃吧酸酸!辣辣! 

  泰国 | 冬阴功汤 

  自备:虾、青口贝/蛤蜊、草菇

  预计时长:煲汤0.5小时

  在外面的泰国餐厅都能扛把子的冬阴功汤,在家复刻,一点儿都不难!一个套装可以煮两锅,除了虾酱和鱼露之外,其他都是分开的两个包装。干香料混合切碎了,还有贴心的汤料袋,防止材料散在汤里。

  先把虾在锅里两面煎一下。虾油的味道会让汤有闪光的鲜。等到虾的香气窜进了你的鼻子里,就该用开水撞进锅里啦。

  白烟撕啦啦地升腾起来。趁机放入干料包、新鲜香茅草和其他鲜料。煮开后,丢一块冬阴功酱,看它像滴进水里的墨一样,在沸滚中四散化开。

  你的这锅汤,肉眼可见地成功了80%!喜欢浓郁口感的话,就淋一包椰浆吧。萨瓦滴卡的香气会瞬间从激昂转为温柔。

  这时候就会有人冲进厨房:“什么东南亚味道?”滴几滴青柠汁,酸度点亮!

  辣油像火星子一样,细细密密地漂浮在汤面。柠檬草和香茅的味道,在柔和的椰奶香里跃动着。

  套装里还配了鱼露和虾酱,建议大家看情况添加。这两个调料,把海鲜的鲜味物质浓萃到了极致,会让人有站在沙滩上时闻到海腥的感觉。比较独特,不喜欢的人,是闻到味道都受不了的。

  比如摄影小哥,在厨房弥漫着鱼露味时,无数次想要罢拍……

  价格:49元 / 套 (2包)

  店铺名:东南亚格子美食

  Tips:

  海鲜作为食材,煲汤时间控制在半小时内。青口可以用蛤蜊代替(要吐沙!),在出锅前放,蛤蜊一开口就关火。

  店里也有不含虾酱和鱼露的套装。

 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
庆祝新中国成立70周年
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
eefa-imvsvza5948674.jpg
eefa-imvsvza5948674.jpg