今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>美食>>吃货探店> 正文
东北冰棍儿是如何称霸上海滩的?
来源:凤凰时尚  作者: 2017年08月04日 11:39
复制网址 打印

  导语:说出来你可能不信,最有网红气质的国产冰淇淋在东北。尽管这件事听起来很不中产,但是,冰淇淋的确成为东北继烧烤、直播之后,第三个风靡全国的“产业”。(来源:雅趣网 作者: Kim) 

  从马迭尔冰棍进京,东北大板占领独立冰柜,再到如今需要排队购买的中街1946……

  严格来说,它们应该叫雪糕。只不过,“雪糕”二字不太符合城市中产对冷饮的内心定位。

  国家食品标准是不允许雪糕自称为冰淇淋的,它俩的区别也不是“一个有棍子,一个没棍子”这么简单,主要拼的是乳脂含量。

  全乳脂≥8%半乳脂≥6%植脂≥5% 

  才有资格成为冰淇淋。乳脂含量越高,冰淇淋就越好吃。

  这些陪伴了东北人半个多世纪的雪糕,突破东北地域防线之后,价格也从5毛1块卖到10块以上。尤其是中街1946,已经凸显出了网红冰淇淋的潜质。

  你可能委屈,也可能不服,明明有更好吃的,为什么是它火了?今天,我们就来研究一下,如何把一款怀旧雪糕打造成网红爆款。

  Step1名字一定要“老” 

  而且要“老”的恰到好处。

  冰淇淋雪糕的气质跟一般食物是有区别的,它跟欧美有种天然的联系。

  所以,“张阿姨雪糕”这种太接地气的名字显然是不合适的。可如果强行加“S.Street”这类英文,除非把国产俩字儿贴脸上,否则八九不离十会被误认为是来自意大利。

  这种“老”要拿捏得恰到好处,最好能体现有神秘色彩的历史感。

  中街大果是聪明的,他们用“中街”营造怀旧,1946凸显历史,一个有故事的老品牌跃然纸上。如此,就只剩下你恨自己没能出生在东北,从小就吃它长大。

  Step2包装极简才是王道 

  一根雪糕的身价,可能因为褪去包装,而翻10倍。

  对于这种以食物本身取胜的东西,华丽的包装有时候只是多余。

  大概是因为极简自带精英气质吧,吃穿住行用,用极简风就会感觉提升了一个阶层。

  雪糕搭配竹棍,简单直接,怀旧和经典就随之而来。这清新的模样跟外面那些各种色彩叠加的妖艳贱货一点也不一样。

  Step3要有故事可讲 

  我们吃的是雪糕而不是故事,但是,有故事的雪糕吃起来一定比一般的甜。

  网红店门口那些排长队的,排的不是食物本身,而是孤独和认同感。

  没有故事,激发认同感的情怀从何而来?

  中街大果,跟北京的北冰洋袋淋和上海的光明冰砖一样,占领了沈阳好几代人的冰箱。

  对沈阳人来说,应对炎炎烈日,没什么比一根大果更让人舒坦的。

  这个1946年由张作霖后厨创立的冰点品牌,其实最开始叫“华兴冰果店”,因为他们家雪糕个大、奶味足,又产自中街,久而久之,就叫成中街大果了。

  70多年过去,如今衍生出的中街1946,以裸果的状态重新回归,又多了几分小而精轻奢感,而且在用料上也做了升级,据说,是口感最像冰淇淋的雪糕。

  如果你实在馋得想买来尝尝,一个忠告,拿到手以最快速度拍完照就赶快吃。

  因为中街1946的雪糕大部分都不含食品添加剂。配料中更是没有其他常规产品所添加的化学成分,因此,雪糕融化速度是常规产品的5倍。

  Step4懂得与时俱进 

  记忆中的味道就定格在你吃的那一刻,而所有的东西都是要向前看的。

  喜茶一定会有新品推出,鲍师傅家的小贝口味在不断改良,就连麦当劳的经典汉堡,十几年前吃的跟今天的绝不是一个样。

  这点中街1946想得特别明白,麻酱和小长白再怎么怀旧经典,也还是要搞出新花样的。

  首先,这里的每一支雪糕都印上了1946的专属logo。

  采用流行食材和走向国际是最好走的两条路。

  健身当道就研制点坚果类的,抹茶控就做绿色的,特立独行小众派的就放点你听都没听过的食材。

  原味牛乳|牛奶+鸡蛋

  老爹麻酱|芝麻酱+稀奶油+花生酱

  (最具中国味道的一款)

  阿玛蕾娜野樱桃|牛奶+纯进口阿玛蕾娜樱桃

  (味道和名字一样小众,别轻易尝试)

  黑白·半巧|黑巧+原味牛乳

  (店内爆款,记得抓住它)

  走向国际就更容易操作了,名字里带上各种国家,什么比利时·大黑,亚洲·阿棕,意大利……

  比利时·大黑|牛奶+比利时巧克力

  咦,怎么没有牛油果芝士肉松海苔,差评

  关键还有最后一点,一定要把味道描述得跟初恋一样美好——甜而不腻,纵享丝滑,浓郁的香气在口中慢慢散开。

  Step5一定要有实体店 

  不然,你让那些人去哪儿排队?

  玩笑归玩笑,不过话说回来,实体店是一个品牌的集合体,从形象到产品,真实的面对面体验,才是最有吸引力的地方。

  线下是第一手的接触和传播,在一定程度上,线上是方便购买流程。

  尽管中街1946的物流已经做到全国快递不会中途融化,但凡是有点想法的品牌,实体店一定是要有的。更不用说,线上转线下已经成为新趋势,就连马云爸爸也在想方设法开只能用app支付的实体超市。

  而中街1946征服南方城市(主要在上海、杭州和深圳)的大招就是,各种突破刻板印象的主题店,具体体验请自行感受。

  反正我是看出了想做中国“哈根达斯”的野心。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
原来你是这样的前夫哥
这些瞬间你还记得吗?
在东南亚 10元能有怎
甘肃敦煌旅游热潮迭起
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
102.jpg