设为首页 | 收藏本站
沿海产业基地开展病媒生物防控工作
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2015年06月12日 15:17
复制网址 打印

  (营口新闻记者报道)夏季是各类病媒生物繁殖的高发季节,在夏季开展集中病媒防控行动,对控制病媒传播有着重要意义。5月份以来,沿海产业基地公用事业管理局环卫处根据《2015年度公用事业管理局蚊虫消杀方案》的相关内容已经完成两轮蚊虫消杀工作,并对越冬蚊虫进行消杀。

  沿海产业基地园区内植被较多,河流、湖区水面宽阔,历年夏季蚊虫滋生情况特别严重。加之夏季启动的“明湖欢乐广场”游人流动性大,有效消杀蚊虫尤为重要。为有效预防和控制病媒传染病的发生和流行,保障进出园区的群众身体健康,工作人员对明湖广场区域内的雨水井、地下管网、排水暗渠等蚊虫易于栖息的区域进行了集中消杀工作,尽可能不留任何易于蚊虫滋生的死角。同时正式开始夏季蚊虫消杀工作,利用超低容量喷雾机及热力烟雾机等灭蚊设备进行灭蚊药剂的喷洒工作,使前来产业基地游玩的游客免受蚊虫滋扰,对有效防控蚊虫等病媒生物传播疾病的发生起到积极的作用。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
日前,总投资五亿元的机械制造项... [详细]