设为首页 | 收藏本站
沿海产业基地积极应对高温天气 确保苗木安全度“伏”
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2015年07月29日 16:24
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)今年入夏以来,我省遭遇了持续的高温干旱天气,导致许多绿化苗木出现萎蔫、脱水、早黄、脱落等现象。针对这一问题,辽宁(营口)沿海产业基地公用事业管理局采取多项措施,确保园区内苗木安全度“伏”。

  据了解,7月份以来,产业基地公用事业管理局通过调整水车浇水时间、扩大树盘,增加储水量、调整树木修剪频率、给衰弱树木注射营养液等方式进行全面抗旱保苗,近一个月的时间,共出动12吨洒水车1604台次、2吨水车208车次,每天有240多人参加苗木养护,通过多项措施,最大程度缓解了旱情对植物生长带来的不利影响。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
日前,总投资五亿元的机械制造项... [详细]