设为首页 | 收藏本站
明湖欢乐广场启动 激活我市“夜经济”
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2015年05月24日 10:22
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)美味的各地特色小吃、欢快的健身娱乐项目、好看好玩的儿童游乐场、绿意盎然、灯光炫丽的明湖景色,5月23日,辽宁(营口)沿海产业基地明湖欢乐广场正式启动,拉开了今年我市夜经济活动的序幕。

  

  明湖欢乐广场已经成功举办了两届,深受市民的喜爱,已成为营口市夜经济的品牌。本届明湖欢乐广场启动首日即聚拢了大量人气。记者在现场看到,由各地小吃组成的中华美食街上人流熙攘、十分热闹,游客们在享受美食的同时还可以欣赏到大型文艺表演。东北最长的灯饰景观和东北最大的景观长廊成了游客们拍照留恋的好地方,灯饰景观下搭建的鹊桥、凉亭更是吸引了年轻人驻足。几位游玩的市民对记者说:“夜经济、夜生活现在开始了,我们市民感到非常高兴,非常开心。来这里吃点烧烤,看看风景,心情非常灿烂。”“天气暖和了,可以带孩子一起游玩,对日常生活来讲也是增加了一道风景。”

  

  今年,欢乐广场除往届原有的游览项目外,首次引进大型恐龙展项目,拥有世界领先科技的仿真机械恐龙有会动的四肢、逼真的叫声,给游客带来了“神秘、真实、震撼”的快感。突出参观性、科普性、知识性的同时,更设计了大量的互动游戏,让游客真正在游览过程中放松自己,享受快乐。

  

  曾在去年掀起观看热潮的马戏团表演今年再次震撼回归,全国知名的吴桥马戏团带来了杂技、动物表演、舞狮表演、魔术、驯兽等一流的马戏表演。记者看到,空中飞人表演中,仅凭借一根绳子两位演员即在空中灵巧地做出各种高难动作,走钢丝、技巧草帽、叠罗汉演出精彩连连,动物表演更是受到了小朋友的欢迎。

  据了解,明湖欢乐广场期间还将举办群众性文化体育、社区文艺表演、广场舞大赛、宝宝爬行大赛、儿童涂鸦、休闲娱乐趣味运动会等活动,丰富广场文化内容,还将在端午、七夕、中秋等传统节日中举办与中华民族传统相关的民俗大会等活动。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
日前,总投资五亿元的机械制造项... [详细]