设为首页 | 收藏本站
营口理工学院师生为孤儿送温暖
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 王雪 2015年12月29日 18:49
复制网址 打印
[导读] 12月29日,营口理工学院的18名师生带着新年礼物来到营口鲅鱼圈芦屯镇孤儿村看望那里的孩子们,为他们送上自己的一份爱心和新年的祝福。

  

  (营口新闻网记者报道)元旦马上要到了,12月29日,营口理工学院的18名师生带着新年礼物来到营口鲅鱼圈芦屯镇孤儿村看望那里的孩子们,为他们送上自己的一份爱心和新年的祝福。

  

  为了给孤儿村的孩子们带去新年礼物,几天前学校老师就利用网络在教师群内发出为孤儿村的孩子们爱心捐赠的帖子,教师们看到后都积极参与,纷纷捐赠玩具、衣物、帽子等物品,很多学生得知此事后也主动献出自己的一份爱心。

  

  在芦屯镇孤儿村,师生们把爱心款和捐赠的物品交到院长手中,转达了学校师生对孤儿院的关心和祝福。在与院长的交谈中,师生们了解了孤儿村的情况,希望能够和这里保持长期联系,力所能及地帮助这里的孩子们。前来的大学生们还精心准备了歌曲、舞蹈等文艺表演和互动游戏,为孩子们带来一份冬日里的快乐。 “马上要过年了,普通家庭的孩子可能会收到很多礼物,可是这里的孩子童年中可能不会有那么多的玩具,我们希望能让这里的孩子和普通的孩子一样,有一个快乐的童年,也让我们的大学生学会感恩,懂得回报社会、贡献社会。” 营口理工学院教师伊莉说。

  

  同学们与孤儿村的孩子们合影留念

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
9月24号下午,辽宁沿海经济带(大... [详细]