设为首页 | 收藏本站
营口大学园举办2016届毕业生春季就业“双选会”
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2016年04月11日 16:31
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)4月10日,营口大学园与辽宁省总工会、辽宁省大学生就业局、营口市人社局、营口市劳动就业管理局、营口市人才中心,以及东北财经大学、辽宁科技大学、辽宁石油化工大学营口大学园举办2016届毕业生春季就业“双选会”。参会的110多家企业为学生们提供了3000多个就业岗位。

  

  受经济下行影响,企业用人需求锐减

  记者在本次双选会上了解到,受当前经济形势下行压力的影响,很多企业减少用工人数和人力成本,这直接缩小了毕业生的就业空间。与此同时,毕业生人数居高不下,毕业生就业工作难度加大。

  即便如此,营口大学园在本次双选会上仍邀请到了110多家企业参会,其中不乏有营创三征(营口)精细化工有限公司、营口金辰机械股份有限公司、青岛啤酒股份有限公司等省市知名企业。参会企业数量较往年有所下降,优质企业却有所增加。参会企业涉及冶金、石化、电子、机械、物流、建筑、地产、金融、保险、零售等行业。

  

  毕业临近,平和心态面对就业

  2016届毕业生是营口大学园第四届毕业生,也是最后一届学生,他们的离开也意味着营口大学园完成了它的使命,标志着营口高等教育一个特殊历史时期的结束。据了解,本届毕业生涵盖了东北财经大学(营口大学园)经济管理学院、辽宁石油化工大学(营口大学园)石油化工学院和辽宁科技大学(营口大学园)装备制造学院三家学院的20个专业,共计1526人。专业包含:国际经济与贸易、金融学、工程管理、工商管理、会计学、物流管理、机械设计制造及其自动化、无机非金属材料工程、材料成型及控制工程、土木工程等多学科领域。

  记者通过现场采访发现,与往年择业相比,随着毕业日期的临近,同学们逐渐改变以往观望的就业态度,心态逐渐理性平和,更能从自身实际情况和就业市场客观情况出发,脚踏实地地寻求一家适合自己的企业就职;另一方面,很多同学表示经过了数次求职的经历,逐渐提升了展示自我的能力,积累了简历投制和面试的经验,也提高了应聘的成功率。

  据校方统计,截止当日双选会结束共有300多名学生与企业达成就业意向,其中40多人现场签约。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
9月24号下午,辽宁沿海经济带(大... [详细]