设为首页 | 收藏本站
滨海消防大队与沿海公共事业局开展消防应急救援演练
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2016年03月16日 15:55
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)为规范安全生产事故应急管理制度,提高处置安全生产事故的能力,3月16日,滨海消防大队与沿海公共事业局组织公交司机和办公室人员共同开展消防应急救援演练。

  

  近年来,在一些媒体上可以看到,各地公交车失火事件频发,熟悉掌握消防知识对于公交司机的日常工作尤为重要。在演练活动中,滨海消防大队防火监督员曲英华结合公交车失火实例为大家讲解了初级火灾的扑救方法,各种灭火器的构造和应用方法。在现场的公交车上,大家按座位坐好模拟公交车行驶过程中突然失火的场景,在教官的指导下有序进行安全疏散演练。消防官兵还点燃事先准备好的火桶,手把手教会大家正确使用灭火器扑灭火源。

  

  沿海公共事业局希望通过这次消防应急演练能够提高工作人员的消防安全意识,在事故发生时能够迅速、有效、有序地实施救援,保障员工和乘客生命和财产安全,减少损失,并确保在意外情况发生时,抢救队员和全体员工能有条不紊地按照应急预案迅速及时地抢救伤员,最大限度地降低伤亡和伤害。

  

  滨海消防大队官兵为公交司机发放消防安全知识刊物

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
从一张白纸起步,到如今风景如画... [详细]