设为首页 | 收藏本站
辽河情•沿海梦名家书画邀请展今日开展
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 付宇晴 2016年04月22日 14:51
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)4月22日,辽河情•沿海梦名家书画展在我市沿海产业基地合德书院开展。

  

  本次书画展由辽宁省文学艺术界联合会、中共营口市委宣传部主办,营口市文学艺术界联合会、辽宁(营口)沿海产业基地管委会协办,营口合德书院、东北文化产业网承办。市领导王笑柳、高梁、董建国、张忠民出席了开展仪式。

  

  市委常委、宣传部长王笑柳代表市委宣传部预祝本次名家书画邀请展取得圆满成功。他在致辞中说,营口物华天宝、人杰地灵,有着得天独厚的历史文化资源和雄厚的文化艺术基础。特别是近年来我市经济社会的持续发展,助推了“文化强市”建设目标的实现。借助本次邀请展,艺术家们可以用笔墨丹青把营口厚重的河海文化、秀美的自然风光推介出去,让更多的海内外朋友认识营口、了解营口。此次展出的美术、书法作品既有名师的高峰之作,又有艺坛领军人物的新品佳作,不但有很高的艺术价值,还有很高的观赏性,是名家大师们为营口奉上的一道精神盛宴。

  

  据了解,辽河情•书画展至今已经成功举办五届,已经成为东北地区著名品牌书画展。本次书画展共展出书画100余幅,题材广泛,汇聚了国内及省内10多位具有影响力的老中青三代美术家和书法家的精品力作。书画家们深入传统,深入生活,以不同的趣味和素养,以对生活各自不同的感受和体会,用艺术的曼妙形式呈现中国文化的内涵。工笔画、水墨画笔酣墨饱,山水之作凸显灵气,水墨布局,层次感、节奏感扑面而来。书法气韵流畅、灵动潇洒尽显大家风范。

  本次书画展既是书画家阶段性的艺术创作成果的展示,也为省内外书画家相互学习、交流提供了一个学术平台。画展吸引了众多书画爱好者前来观赏。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
从一张白纸起步,到如今风景如画... [详细]