设为首页 | 收藏本站
沿海产业基地公共事业管理局进行夏季消杀灭蚊工作
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2016年05月27日 15:15
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)入夏后,随着气温的上升,花草繁茂的同时蚊虫也开始活跃起来,特别给户外运动的人们带来不小的烦恼。在蚊虫的繁殖初期对其进行有效的消杀尤为重要。从5月初开始,营口沿海产业基地公共事业管理局开始对辖区绿地、水池等处进行全面蚊虫消杀工作,确保市民居家或游玩时有一个安心、舒适、优美的环境。

  从今年3月中旬开始,沿海产业基地公共事业局就开始使用热力烟雾机进行地下管网的越冬蚊虫消杀。由于今年降雨期提前,5月初就开始提前进行夏季灭蚊药剂的喷洒。据沿海产业基地市容环境卫生管理处副主任杨宸瑞介绍,现阶段,产业基地采用“海、陆、空”三方相配合的方式进行灭蚊作业。水中,安排人员对园区内的积水池投洒生石灰及苏云金杆菌来降低水中孑孓的孳生;陆地上,安排蚊虫消杀车辆及人员分区域对绿化带等易于蚊虫藏匿的区域进行滞留药剂的喷洒工作,同时在产业基地安装了200多处灭蚊灯箱。每晚安排人员在明湖广场及主要街路使用超低容量喷雾机及热力烟雾机进行蚊虫消杀工作。空中,使用无人机对产业基地内车辆及人员无法进入的区域进行空中滞留药剂喷洒作业。

  对于市民普遍关心喷洒的蚊虫制剂对人体是否有害,杨宸瑞告诉记者,市民们对此大可不必担忧,今年产业基地采用广州预防登革热病毒的方式进行蚊虫消杀,喷洒的药物经环保局实地勘测为无毒、无味的无公害药剂,对成年人和儿童及小动物的身体健康都不会造成危害。

  据了解,现阶段产业基地公共事业管理局共采购灭蚊药剂—滞留剂、水乳剂、乳油剂等300余箱。截止5月末,累计喷洒稀释药液达到50余吨,出动车辆200余车次,人力1000余人次。为保证整个夏季遏制住蚊虫的滋生,产业基地将持续对基地内蚊虫进行消杀。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
从一张白纸起步,到如今风景如画... [详细]