设为首页 | 收藏本站
沿海产业基地服务业被确定省级现代服务业集聚区
来源:营口新闻网  作者:吴秋子 2014年11月24日 10:46
复制网址 打印
[导读] 近日,辽宁省服务业发展领导小组办公室下发了《关于公布第四批省级现代服务业集聚区名单的通知》,沿海产业基地“营口产业新城现代服务业集聚区”被批准为第四批“辽宁省省级现代服务业集聚区”。

  (营口新闻网记者报道)近日,辽宁省服务业发展领导小组办公室下发了《关于公布第四批省级现代服务业集聚区名单的通知》,沿海产业基地“营口产业新城现代服务业集聚区”被批准为第四批“辽宁省省级现代服务业集聚区”。

  据悉,此次认定工作由各市服务业委组织申报、省服务业委组织专家评审等程序组成。经省政府同意,此次全省共批准16个服务业集聚区为第四批“辽宁省省级现代服务业集聚区”。

  近些年来,随着以富士康、石钢京诚、盛星石化为代表的一批工业企业陆续投产,为满足工业配套、调整产业结构和承接主城区南移战略,沿海产业基地以五年巨变为目标,以二三产业联动发展为抓手,以招商和项目建设为核心,坚持发展生产性和生活性服务业并重,全力打造营口产业新城现代服务业集聚区。

  沿海产业基地“营口产业新城现代服务业集聚区”规划面积15.6平方公里,成立于2011年3月,经市服务业委批准设立为市级集聚区。重点发展现代物流、文化旅游、金融中介、电子商务、科技服务、生产资料交易市场等业态,打造金融服务、专业市场、现代物流、研发设计和检测培训四大功能组团。

  此次晋级标志着沿海产业基地服务业发展迈上一个新台阶。在此基础上,沿海产业基地进一步完善全域现代服务业规划,按照高水准、国际化原则全方位提高城区经济建设的档次和水平,构筑完善的现代服务业平台,出台个性化的扶持政策。规划建设新城核心区,打造8平方公里的中央活力区(CAZ),引进银行、保险、金融租赁、担保中心、研发中心、区域总部,搭建电子商务、电子信息、金融服务平台,使高端要素、科技创新和综合服务工程充分集聚,逐步建设成立足营口、服务东北、面向东北亚的区域性金融物流中心、交通信息枢纽的现代化城区。

  

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
辽宁(营口)沿海产业基地走访慰... [详细]