设为首页 | 收藏本站
沿海产业基地磨剑两年 叫响“夜经济”品牌
来源:营口新闻网  作者:吴秋子 2014年11月05日 14:50
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)今年夏天,要问营口人去的最多的地方其中必有沿海产业基地的明湖广场,要问为啥,实在是精彩的活动太多,想不去都不行。

  从去年夏天开始,这个亚洲最大的明湖广场,便渐渐热闹起来,渐渐聚集了来自四面的人气。仅4个月时间,首届明湖欢乐广场活动就为沿海产业基地带来游客100万人次,累计消费金额3000多万元,这里逐渐成为了展示营口独特风采的一张靓丽名片。

  为了继续叫响“夜经济”的品牌,产业基地从今年年初开始筹划第二届明湖欢乐广场活动,先后投入400万元,升级改造广场道路、电力、供水等各项基础设施,使广场服务功能更加便民、利民;同时,通过市场化运作,引进三千万元投资,丰富活动项目和内容;主办方还对业主免收水电费,降低场地使用租金,确保业主低成本经营,市民平价消费。

  第二届明湖欢乐广场活动还未开始,就吸引了来自鞍山市、盘锦市等省内周边旅游局及各地旅行社的关注。5月31号广场活动开幕首日就接待了6万名游客。此后,辽宁(营口)沿海产业基地相继推出了明湖旅游节、世界杯激情狂欢季、广场音乐节、儿童嘉年华、东北端午民俗大会、明湖啤酒节等主题活动,游客一直居高不下。沿海产业基地还联合辽宁电视台、市文广局、营口广播电视台等单位举办了560多场演出,贯穿于“明湖欢乐广场”活动全过程,为广场聚集了人气。音乐节、啤酒节、中秋节期间,游客接待量分别达到了14万人、30万人和8万人。

  今年夏天,明湖广场设置的美食、休闲、健身、购物、创意店铺等夜经济活动区域,成为广大市民休闲、娱乐、健身的好去处,同时也吸引了省内外的许多游客,累计接待游客170多万人次,实现销售收入3700多万元,明湖欢乐广场系列活动已经成为了我市夜经济的重要品牌。

  短短的两年时间,明湖欢乐广场系列活动让一个沿海新城焕发出了勃勃生机,让“休闲营口”变成现实,让营口的“夜经济”品牌叫响全省。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
辽宁(营口)沿海产业基地走访慰... [详细]