设为首页 | 收藏本站
沿海产业基地高端材料及技术装备制造迈出坚实一步
— —石钢京诚70万吨棒材特种钢项目投产运行
来源:营口新闻网  作者:吴秋子 2014年11月21日 16:06
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)石钢京诚装备技术有限公司总投资10亿元的70万吨棒材特种钢项目日前投产运行。这是石钢公司和中冶京诚公司强强联合后新上的第一条生产线,成为石钢京诚公司步入棒材特钢行列,走高端、精品、特种棒材之路的重要里程碑。

  该项目是辽宁省“十二五”规划中转型升级的重点项目,建设的中、大型高端特殊钢热轧生产线,以生产大型装备和轮船用轴承钢、齿轮钢等为主,方钢和初轧坯为辅,是国内工艺手段最完善、先进技术应用最多、功能最全、规模最大的大规格合金钢棒材生产线。生产产品可应用于汽车、轮船、高铁等机械制造业,可满足东北地区和东部沿海地区的轴承需要。

  据石钢京诚棒材生产作业长介绍,该项目所用加热炉最高压缩比为目前国内轧钢界先进水平,热轧棒材内部质量可与锻造产品相媲美。全线电气设备具备国际一流、国内领先的技术水平。试验车间 “炼钢--精炼--连铸--开坯--连轧--精饰探伤”多位一体的现代化、高效率、高精度生产线,进一步完善了石钢京诚装备技术有限公司的产业配套,生产能力在8万吨铸锻件产品的基础上增加了7 0万吨棒材,从根本上释放了产能,提高了盈利能力,增强了市场竞争能力。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
辽宁(营口)沿海产业基地走访慰... [详细]