设为首页 | 收藏本站
辽师大附中营口分校落户辽宁(营口)沿海产业基地
来源:营口新闻网  作者:吴秋子 2013年12月09日 13:41
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)12月9日上午,辽宁师范大学附属中学营口分校项目签约仪式在五矿豪生大酒店举行,这标志该项目正式落户辽宁(营口)沿海产业基地。市委书记魏小鹏、市长葛乐夫、副市长高梁、辽宁师范大学校长韩增林等出席签约仪式。

  辽师大附中营口分校项目是我市2014年民生项目之一,项目总投资1.5亿元,总占地面积4.3万平方米,总建筑面积2.6万平方米,设计规模24个教学班,预计2015年秋季正式开学。

  辽师大附中营口分校项目的正式签约,是沿海产业基地加快发展教育事业,满足园区日益增长的需求,提升园区综合配套能力的重大举措。目前,沿海产业基地的教育集群日益完善,从基础教育快速推进到营口理工大学、大连理工大学营口研究院、大连大学营口高新技术研究院、浙江大学研究院等高等教育资源的引进,沿海产业基地正着力构建完整的教育体系,打造全市科教文化中心。

  辽宁师范大学副校长李红对营口市委、市政府,营口教育界同仁以及社会各界对辽师大附中的高度认同和信任表示感谢。他说,辽师大附中隶属辽宁师范大学,始建于1952年,是大连市乃至辽宁省的知名的基础教育品牌。辽师大附中在长期的办学实践中,形成了教学优势突出、培养创新人才的办学风格,有着成熟、先进的学校管理经验。本次师大附中与营口沿海产业基地的合作是推进沿海产业基地基础教育优质发展,解决学生上品牌学校享受优质教育的创新举措。将在提升营口沿海产业基地基础教育的跨越水平,促进营口教育步入良性循环,实现基础教育的个性发展和跨越发展方面发挥积极作用。

  营口市人民政府副市长高梁代表营口市委、市政府对辽宁师范大学附属中学营口分校项目签约仪式的成功表示热烈的祝贺。她说,辽宁师范大学是著名的高等教育学府,办学理念先进,文化底蕴深厚,建校六十多年来为国内省内输送了众多优秀人才。营口作为辽宁沿海经济带的重点城市,经济总量连续六年位居全省第四,主要经济增幅位于全省前列,预计年底营口市的经济增长将达到一千五百亿,经济发展驶入“快车道”。近年来,营口市委、市政府高度重视社会事业发展,秉承以人为本的发展理念,深入贯彻落实科学发展观,加大对教育事业投入力度。其中,也包括实施品牌战略合作。例如,沿海产业基地的省实验营口分校,在今年的高考中取得了一本升学率84.1%的优异成绩,以及今年年初,营口第一所本科院校的升本成功。在营口高等教育的发展和基础教育的推进都取得了显著成绩的同时,我们更加期待与品牌院校的合作。辽师大附中营口分校的落户对于沿海产业基地引进高水平高层次的教育项目,进一步优化产业基地教育集群,提升整体教育水平,优化招商引资的配套环境十分有益。希望今后沿海产业基地能够高标准规划和设计辽师大附中营口分校;同时,在今后的办学过程中,相关的管理部门也要在师资配备、学区划分、学苗的选送给予极大的支持,鼓励和扶持辽师大附中营口分校能够健康发展成长。

  沿海产业基地党工委书记、管委会主任张东与辽宁师范大学附属中学校长张晓辉签订合作办学协议。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
辽宁(营口)沿海产业基地走访慰... [详细]