设为首页 | 收藏本站
沿海产业基地53个项目今日集中开工
来源:营口新闻网  作者:吴秋子 2014年02月27日 13:48
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)2月27日上午,营口市重点项目推进暨辽宁(营口)沿海产业基地春季项目集中开工仪式隆重举行。市领导王辉、高炜出席开工仪式。

  今年,沿海产业基地将把项目建设作为园区发展的核心支撑,全年计划开工千万元以上各类投资项目208个,完成固定资产投资242亿元,以项目建设促进投产达效,实现扩总量和提增量的“双百目标”,提高对经济增长的贡献率。

  本次集中开工项目53个,总投资380.4亿元,年内计划投资71.49亿元,一季度预计完成投资23.02亿元。其中工业项目33个、服务业项目8个、社会事业项目6个、基础设施项目4个、房地产项目2个。

  本次开工的项目在个数、投资额度和集聚程度上均有较大提升。既有忠旺、福泰、东旭、海塑、盼盼硅藻等重大工业项目,也有中影影城、汇达、洲盛、锦冠物流、中通金域等重大服务业项目,还有辽师大分校、浙大信息化产业园、大连大学高新技术研究院等社会事业项目及一批基础设施项目,涵盖了工业、城建、商贸、物流、旅游等领域。

  随着这些项目的开工建设,沿海产业基地园区产业集聚效应将进一步提升,承载能力将进一步增强,服务功能将进一步完善,对产业基地实现加快发展具有十分重要的意义。

  沿海产业基地党工委书记张东在开工仪式上要求,产业基地各有关部门要在园区建设年、作风建设年中创新举措,大有作为,不断完善项目审批、管理和服务,加大项目协调调度力度,切实提高工作效率,为项目如期推进保驾护航。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
辽宁(营口)沿海产业基地走访慰... [详细]