设为首页 | 收藏本站
市综合执法局沿海分局为明湖广场经营秩序“保驾护航”
来源:营口新闻网  作者:吴秋子 2014年05月23日 16:36
复制网址 打印

  “晚上过来摆个摊,环境也好,老百姓也认可,秩序也非常好。”

  “我基本天天来。环境秩序都好,人人都挺高兴的。”

  近两年来,每到夏季,明湖广场便成了市民夜间休闲的最佳选择。

  自今年5月16号明湖欢乐广场活动试运行以来,活动规模进一步扩大,为了维持美食、娱乐、休闲和夜市等四个区域内的近千个摊位的经营秩序,市综合执法局沿海分局执法队员放弃休息,强化文明执法和服务管理意识,规范明湖欢乐广场夜间经营秩序,树立了执法为民的良好形象。

  绚烂的灯光、来自全国各地的特色美食、形式各样的游乐设施,让市民在这里流连忘返。但是,在良好的秩序和优美的环境背后,少不了的是综合执法队员们的默默付出。

  为规范明湖广场经营秩序,为市民创造良好的休闲环境。每天晚上,市综合执法局沿海分局的队员们,在广场不间断地巡查,规范业户的经营行为,引导业户在集中区域经营。同时,他们还通过面对面讲解等形式,对经营业户进行“零距离”宣传,提高经营者遵纪守法、文明经营意识,赢得市民和经营业户对管理工作的支持和理解。

  每天,综合执法队员们结束白天的工作后,晚上6点又要马上上岗,一直巡逻到晚上10点,周六周天从下午1点开始一直工作到晚上10点,可以说工作量很大、也非常辛苦。市综合执法局沿海分局局长孙良茂告诉记者:“主要是把各种业主规范好,不能夜市区的去美食区,美食区的去夜市区,互相串,还要把整个广场的通道疏通好,防止占道经营。大伙虽然比较辛苦,我们感觉明湖广场的人气上来了,整个经济发展好了,辛苦点也非常开心。”(营口新闻网记者报道)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
辽宁(营口)沿海产业基地走访慰... [详细]