设为首页 | 收藏本站

辽宁(营口)沿海产业基地
以市场为主导 保持房地产业持续健康发展

来源:营口新闻网  作者:吴秋子 2013年10月10日 13:01
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)房地产业是关系国计民生的支柱产业,辽宁(营口)沿海产业基地房地产业从2009年起步,经过5年的快速发展已初具规模。高档次、高质量的建筑产品和高品味的人文环境,为项目建设、产业发展和新老城区一体化奠定了坚实的基础,吸引了省内外广大业主到产业基地选房购房,已购房的居民开始大量装修入住,商品房销售呈现逐月增加、全年增长的态势。

  在这种持续向好的形势下,沿海产业基地管委会进一步实施积极的财政政策和系列措施,充分发挥市场的主导作用,保持房地产业持续健康发展。截止目前,已出让房地产项目用地464.01万平方米,规划建筑面积979.6万平方米,实际开工项目34个,已开发土地面积156.11万平方米,施工面积312.13万平方米,累计完成投资86.77亿元。累计房屋销售面积71.8万平方米,累计销售额29.65亿元。汇达广场一期、建材广场,洲盛国际五金机电城、小商品城及其它小区商业配套建设已初具规模。

  为保持房地产业持续健康发展,2014年,沿海产业基地将加快房地产多元化发展步伐,在抓好商业地产、住宅地产发展的同时,加快工业地产、旅游地产、金融地产、教育地产、养老地产的发展。此外,沿海产业基地还将出台支持房地产持续健康发展优惠政策,提高物业服务质量和服务水平,不断满足业主、投资者、客商的物业服务要求,促进房地产业的发展。预计新开工面积将达到100万平方米;竣工面积达到162.15万平方米;施工面积249.98万平方米;房屋销售增长20%;商业经营业户达到2000户,居民住户达到1万户。

  未来,沿海产业基地将以产业发展、城市建设为依托,政府推动、市场主导,向一个人口聚居、经济繁荣、社会发展,生态宜居的现代新城区迈进。 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
辽宁(营口)沿海产业基地走访慰... [详细]