设为首页 | 收藏本站
沿海经济带综合气象观测系统营口自动站建设接近尾声
来源:营口日报  作者: 2014年07月31日 16:53
复制网址 打印

  

  为提升海洋气象灾害监测能力,市气象局从7月9日开始进行沿海经济带自动站建设工作,今年计划建设13个自动站,目前已建成11个。

  据了解,综合气象观测系统建成后能提供区域内高时空分辨率的中小尺度灾害性天气、局部环境和区域气候等观测数据和近海地区大雾分布信息;获取沿海地区的能见度、风向、风速、气温、雨量、气压等要素资料,提高沿海地区的实况监测能力和预报、预警的精细化水平。

  图为市气象局工作人员正在盖州仙人岛安装调试综合气象观测系统。

  本报记者 刘 舒 摄

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。