设为首页 | 收藏本站
葛乐夫到辽宁(营口)沿海产业基地调研时指出
要坚定发展信心 全力推动产业基地快速发展
来源:营口日报  作者: 2014年04月14日 10:29
复制网址 打印

  本报讯 记者仲属宁报道 4月11日下午,市长葛乐夫带领市直相关部门负责人到辽宁(营口)沿海产业基地进行工作调研,实地考察项目建设情况,并现场办公。葛乐夫指出:要坚定发展信心,全力推动产业基地快速发展。

  4月11日下午,葛乐夫先后到石钢京诚装备技术有限公司、营口成和管业有限公司、辽宁腾龙铝业有限公司、营口新山鹰报警设备有限公司及辽宁汇达投资有限公司项目现场进行实地调研,随后听取了辽宁(营口)沿海产业基地管委会的相关工作汇报。

  年初以来,辽宁(营口)沿海产业基地切实抓好各项工作落实,经济社会各项事业取得良好开局。在抓好项目建设和招商引资工作方面,产业基地管委会从年初开始,逐个企业调研,逐个项目沟通对接,紧紧围绕全市项目集中开工活动,不断加大开工项目调度力度。截至3月底,实现开、复工千万元以上项目113个;同时,管委会全力抓好企业生产运行调度分析,强化跟踪服务。一季度,规模以上工业总产值实现13.6亿元,同比增长86.3%。

  葛乐夫在讲话中说,要充分看到产业基地近年来取得的巨大成绩,同时要正视我们自身发展的问题。现在产业基地由沿海滩涂变成了高档次的新城区,基础设施不断完善,产业项目落地条件在全省首屈一指,人均环境优越,布局合理、规划先进,产业发展目标越来越明晰,新城的雏形已经形成。这些良好的基础条件正在转化为现实生产力,转化为人民幸福生活。同时,也要看到自身存在的问题,包括项目体量小、质量不高等问题。

  葛乐夫指出,产业基地要增强发展信心,充满发展的自信心和自豪感。要看到自身良好的区位优势,丰富的土地资源优势,科学合理的产业规划,加上逐渐汇聚的人流、物流和一支具有丰富经验的干部队伍,这些都是产业基地不断向好发展的基础和优势。

  葛乐夫要求,产业基地要抓好招商选资和项目开工。在招商中不能搞低水平的产业复制,要做到招商选资,现有项目要抓紧开工、达产;要有针对性地做好配套设施建设,要按照急重先行的原则,加快完善设施配套,解决好现实问题;要集约节约使用土地,清理占而未用土地;要加强财政金融工作,严格落实相关金融政策和规定。全市上下要形成合力,全力支持产业基地的发展。

  葛乐夫还就开展党的群众路线教育实践活动对产业基地提出要求,并就产业基地发展中的困难和问题进行了现场办公。

  副市长高炜参加调研,并对辽宁(营口)沿海产业基地发展提出建议。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。