设为首页 | 收藏本站
辽宁沿海经济带政协论坛会议在营召开
来源:营口晚报  作者: 2013年06月09日 16:40
复制网址 打印

  本报讯(记者 井月)昨天上午,辽宁沿海经济带政协论坛(营口)会议在我市召开,大连、丹东、锦州、营口、朝阳、盘锦、葫芦七城市政协以“加快新型城镇化进程,促进辽宁沿海经济带全面发展”为主题,携手建言,共谋发展。

  省政协主席夏德仁、副省长邴志刚、省政协副主席陈铁新和省直有关部门领导及市领导魏小鹏、葛乐夫、王杰、李和忠、佟泽宾出席会议。

  会上,七城市政协主席分别就坚持开放引领战略,注重生态文明建设,加快沿海经济带服务业发展步伐等议题做了大会发言。会议审议通过了《关于加快新型城镇化进程,促进辽宁沿海经济带全面发展的建议》。

  市委书记魏小鹏在致辞中感谢省政协给予营口的信任以及省政协和兄弟市政协多年来对营口的帮助。魏小鹏说,本次论坛的成功举办,为我们提供了相互学习、借鉴、提高的机会,我们要认真听取、吸纳大家提出的真知灼见,推进营口新型城镇化建设再上新台阶。

  副省长邴志刚在讲话中高度评价了政协论坛在助推辽宁沿海经济带发展中的重要作用。他说,本次政协论坛对加快新型城镇化进程提出了很多好建议,省政府将认真研究,积极采纳,推动辽宁沿海经济带全面发展。

  省政协主席夏德仁强调,要进一步发挥政协论坛的良好作风,围绕发展的共性问题协商议政,发挥好政协大团结、大融合的组织优势,发挥委员的主体作用,广泛吸纳全社会专家学者的作用,建睿智之言、务实之策。要大力弘扬民主、和谐的论坛宗旨,以求真务实的态度,广泛交流,形成共识,为沿海经济带建设献计出力,助推辽宁沿海经济带全面发展。

  市政协主席王杰主持会议。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。