设为首页 | 收藏本站
产业基地提早进行春季绿化养护
来源:营口日报  作者: 2015年03月31日 14:51
复制网址 打印

  本报讯 记者孙希军报道 辽宁(营口)沿海产业基地园林管理处早谋划、细部署,今年一开春就将绿化专业队伍、设备开进绿化场地,进行树木的修剪与打药。

  产业基地现有绿化养护面积144万平方米,今年还打算新增70万平方米。今春天气一转暖,产业基地园林处就组织人员对辖区树木、草坪进行养护,在去年冬季整形修剪的基础上进行复剪,去除枯死枝、病虫枝,美化树形,调整树势;针对部分草坪老化严重问题,采取打孔、施肥、修剪等复壮措施,并做到随剪随清、场清料净,全面提升绿化档次。与此同时,他们陆续拆除冬季树木防寒设施,对公共绿地内的越冬垃圾和绿化带中的白色垃圾进行彻底清理,对每块绿地都定人、定岗,实行常态化保洁养管,确保绿地环境卫生干净整洁。期间,他们还坚持养护及绿地卫生保洁的检查巡视工作,确保树木修剪及打药的质量及效果,切实促进绿化景观效果与绿化养护工作提升。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
辽宁(营口)沿海产业基地走访慰... [详细]