设为首页 | 收藏本站
激活“沿海”经济圈,引爆我市“夜经济
第三届明湖欢乐广场大型活动启动
来源:营口日报  作者: 2015年05月25日 15:02
复制网址 打印

  

  本报讯 记者梁然报道 5月23日夜晚,在辽宁(营口)沿海产业基地,第三届明湖欢乐广场大型活动正式启动。活动不仅吸引数万市民前来畅饮,也是众多商家难舍的“吸金”盛宴,餐饮娱乐等众多服务业从中获益,激活“沿海”经济圈,引爆我市“夜经济”。

  明湖欢乐广场大型活动第三年举办,一如既往受到市民热捧。开幕的当天晚上,用“火爆”两个字概括一点不为过。明湖广场上聚集了大量车流、人流,狂欢的氛围越夜深越浓烈,已成为我市夜生活的集聚区,全省夜经济的名片。今年,明湖广场活动针对不同年龄段、不同层次群体安排了不同的娱乐项目。除了营口最大的儿童游乐场、淘宝大夜市、中华美食街、3D画馆,还有新增的卡丁车、吴桥马戏团、大型恐龙展、丰都恐怖城等。

  为市民、游客量身打造的“舌尖上的明湖”,也“燃爆”了沿海产业基地的夜经济。市民、游客三五成群,累了就随意找张桌子围坐下来,就着“炸鸡和啤酒”,欣赏啤酒花园轮番上演的文艺表演,共同营造着一座城市的狂欢。

  据介绍,“明湖欢乐广场”活动将持续到10月份,期间还将举办群众性文化体育活动、社区文艺表演、广场舞大赛、宝宝爬行大赛、儿童涂鸦、休闲娱乐趣味运动会等活动。在重要的节日(端午、七夕、中秋),举办与中华民族传统相关的民俗大会。在全民健身休闲区,五人制足球场、篮球场提供免费锻炼健身的场地。

  结合明湖欢乐广场,辽宁(营口)沿海产业基地还将推出“夏季演出季”,中影国际影城也针对暑期学生观影,安排不同场次高水平的电影演出,让每位市民变成“主角”,催热沿海夏季消费,燃亮我市“夜经济”。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
日前,总投资五亿元的机械制造项... [详细]