返回首页
区位及概况
来源:营口新闻网  作者: 2017年03月28日 14:32
复制网址 打印
[导读] 中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区是自由贸易试验区“三大片区”之一。位于营口主城区西部,包括高新技术产业开发区、西市区、站前区、产业基地部分区域,实施范围29.96平方公里,东至得胜路(澄湖西路),南至新港大街,西至海滨,北至滨河路。

 

[video:营口自贸区宣传片]

 

  营口片区的战略定位是,按照《总体方案》的部署,围绕港口核心战略资源和营满欧大陆桥,重点发展商贸物流、跨境电商、科技服务、金融等现代服务业和新一代信息技术、高端装备制造等战略性新兴产业,建设区域性国际物流中心和高端装备制造、高新技术产业基地,构建国际海铁联运大通道的重要枢纽,努力建成辽宁乃至东北地区对外开放新高地、制度创新示范区和产业转型升级先导区。

  营口片区确定的发展目标是,力争经过三至五年的改革试验,逐步形成法制环境规范、投资贸易便利、监管高效便捷、辐射带动突出的自贸试验区,引领东北地区转变经济发展方式,提高经济发展质量和水平,为构建我国开放型经济新格局发挥更大的作用。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
陈求发参加营口代表团审议时强调... [详细]