返回首页
营口市政协召开自贸区建设专题报告会
来源:营口新闻网  作者:王雪 2017年02月22日 14:23
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)2月22日上午,营口市政协召开自贸区建设专题报告会,邀请复旦大学上海自贸区综合研究院秘书长、复旦大学经济学院教授、党委副书记、美国耶鲁大学访问学者尹晨博士,做了关于上海自贸试验区建设的经验介绍及对辽宁自贸区营口片区的建议专题报告。

  会议由市政协常务副主席张忠民主持。

  市政协主席许加,副主席孙维广、孙玉良、王兴邦、王育忠、王永恒、董柏川,秘书长马春山参加了报告会。

  尹晨博士在上海自贸区、福建自贸区、河南自贸区、浙江自贸区及辽宁自贸区等建设中承担了多项课题研究。作为课题负责人,他先后承担了2014年国家社科基金项目“上海自由贸易试验区先行先试与经验复制推广研究”、商务部2014年委托课题“上海自贸区经验‘可复制、可推广’的路径研究”等六项国家级、省部级纵向研究项目。

  报告会上,尹晨博士从中国自由贸易试验区分布、成立背景的演变、上海自贸试验区的主要经验、特色做法、对辽宁自贸区营口片区的建议等方面进行了详细且深入浅出的阐述,让广大政协委员对中国自贸区的形成和发展,对上海自贸区的经验和做法有了大概了解,对营口自贸区的路径和走向有了初步认识,引领和促进广大政协委员在推进营口自贸区建设中更好地参政议政和建言献策。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
陈求发参加营口代表团审议时强调... [详细]