返回首页
辽宁自贸区营口片区今天“满月”
来源:营口新闻网  作者:迟勇 张宝全 马赫 2017年05月10日 16:25
复制网址 打印

  

  (本网讯)辽宁自贸区营口片区自4月10日正式挂牌成立,到现在已经一个月。在一个月的时间里,营口片区围绕制度创新、强化服务,招商引资等多个方面狠下功夫,各项工作取得良好开局,为自贸区今后的快速发展奠定了坚实基础。

  

  最近一段时间,辽宁东盛集团总裁文博异常忙碌,在每天接待客户、处理公司业务之外,一有时间他就和公司的管理层深入探讨如何让企业尽快融入到自贸区建设当中,享受到辽宁自贸区营口片区制度创新带来的红利。文博说:“自贸区刚刚成立一个月,短短这一个月,尤其是我们企业感受是特别深的。第一个呢,我们确实没有想到自贸区能够把国家商务部的研究院几位博士派到我们公司来,跟我们进行了两次长达5个小时的深入研讨,就针对如何将国家自贸区的宏观政策和我们企业微观的经营进行对接,不仅对我们企业的生产状况,包括深入的细节这种沟通和了解其实非常多,也给我们企业增加了很多视野。” 

  想企业之所想,急企业之所急,正是营口片区推进制度创新的出发点和立足点。自筹建期开始,营口片区在政府职能转变、多规合一、金融创新、监管体系建设等方面进行了大胆尝试。正式挂牌一个月来,营口片区制度创新的进程明显提速。市政府出台了《营口片区运行管理的意见》、《营口片区“多证合一”登记制度创新实施方案》、《营口片区建设项目审批实施方案》等相关文件,公布了《营口市推进首批复制推广45条改革创新经验工作方案》、《营口市落实首批复制推广45条改革创新经验工作方案》和《营口市落实首批复制推广40条改革创新经验工作的实施意见》,包含了85条改革创新经验责任事项,并出台了配套实施文件,包括推动监管制度创新、深化商事制度改革、促进内外贸一体化、推进金融领域开发创新、强化事中事后监管等。同时,综合服务大厅已正式投入使用,为办事企业提供“一站式”服务。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
陈求发参加营口代表团审议时强调... [详细]