返回首页
辽宁(营口)自贸区研究院在营口理工学院揭牌成立
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2017年07月06日 14:14
复制网址 打印
[导读] 7月6日上午,辽宁(营口)自贸区研究院在营口理工学院揭牌成立。营口理工学院与营口自贸区管委会签订了合作共建协议。

  

  (营口新闻网记者报道)7月6日上午,辽宁(营口)自贸区研究院在营口理工学院揭牌成立。营口理工学院与营口自贸区管委会签订了合作共建协议。

  

  市委副书记吴绍维出席仪式并为研究院揭牌。

  自贸区研究院的成立是营口市政府与学校联手构建协同创新平台,充分发挥双方各自优势、共同服务营口地方经济与社会发展的有益探索,也是营口理工学院转型发展,积极促进项目研发、科技成果转化的一个重要举措。成立后的研究院将立足营口,发挥智库作用,采取“政产学研”合作的协同创新模式,深入开展自贸区发展的理论、政策和实践问题研究,为营口自贸区的建设与发展提供智力支持和技术保障。

  

  据了解,自贸区研究院将设立专家指导委员会,由教育部学校规划建设发展中心智库专家、东北—西北高校自贸区研究联盟专家、辽宁省相关专家共同组成。此外,营口理工学院将抽调专职研究人员组成研究院核心团队,实行“专职小机构、课题大网络”组织模式。并根据营口自贸区的发展实际和战略需求,整合校内外研究资源,组成一定数量的兼职研究人员,设立5-10个研究中心或课题组,开展构建国际海铁联运大通道重要枢纽研究、建设高端装备及高新技术产业基地研究等,完成营口自贸区委托的重要课题项目研究,撰写高水平决策研究报告,定期呈报研究成果,供营口市委、市政府,营口自贸区管委会及相关部门决策参考。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
日前,在第四届中国俄罗斯博览会... [详细]