返回首页
自贸金融之特色贸易金融产品
来源:营口日报  作者: 2017年04月12日 14:32
复制网址 打印

  贸易金融是商业银行支持贸易发展最主要的工具和渠道。相比其他对公银行业务,贸易金融直接服务于企业国际贸易活动,与国际接轨的程度更高、产品组合创新的灵活性与空间更大、具备自偿性因而业务风险更低,更加能够适应并充分运用自贸区推动开放、鼓励金融创新的监管政策空间,帮助商业银行在促进自贸区贸易投资便利化的同时,实现自身业务发展。特别是海内外一体化贸易金融、跨境人民币、大宗商品融资、供应链金融、全球现金管理等综合性贸易金融业务,在自贸区将大有可为。

  依托总行的产品和渠道优势,中国银行辽宁省分行不断探索创新,成为辽宁地区企业跨境业务合作的领先银行,贸易结算量和跨境人民币结算连续数年领跑辽宁市场。

  未来,中国银行辽宁省分行将紧紧围绕辽宁自贸区政策,加快金融改革创新,进一步深耕自贸区业务蓝海,充分发挥百年中行国际化、多元化及海内外一体化经营优势,为客户提供全球化、专业化和市场化的优质金融服务,努力打造贸易金融服务的首选品牌。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
日前,在第四届中国俄罗斯博览会... [详细]