返回首页
海南省政协主席毛万春来我市考察自贸区工作
来源:营口广播电视台 营口日报  作者:秦博 陈涣源 2018年04月19日 10:08
复制网址 打印
[导读] 4月18日,以海南省政协主席毛万春为团长的海南省考察团到我市考察自贸区建设工作。省政协副主席冮瑞,市长余功斌等市领导陪同考察。
[video:海南省考察团来我市考察自贸区建设工作]

  4月18日,以海南省政协主席毛万春为团长的海南省考察团到我市考察自贸区建设工作。省政协副主席冮瑞,市长余功斌等市领导陪同考察。

  营口忠旺铝业有限公司于2012年开始建设“年产86万吨高精铝及加工材”等多个项目,预计全部达产后可满足就业5到7万人。在营口忠旺铝业有限公司挤压车间,毛万春一行听取了公司负责人项目建设情况介绍,并高度评价了公司在创新铝产品加工工艺等方面取得的成果。

  中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区挂牌一年来,以“放管服”改革为着力点,积极推行“多证合一”,目前已经实现了“46证合一”。以制度创新为核心,形成了“一窗一人一机双系统”、“一带一路”多式联运集装箱标准等可复制可推广的改革成果。目前,在营口自贸片区已注册的企业涉及装备制造、贸易、金融等行业领域,截至今年4月4日,营口自贸片区新增注册企业3189户,注册资本金合计1211.63亿元。

  在辽宁自贸区营口片区政务服务中心,毛万春观看了营口自贸片区宣传片,详细询问了营口自贸片区定位、制度创新、招商引资等情况。毛万春说,在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上,习近平总书记宣布党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。营口在自贸区建设中取得了一些经验、成果,值得海南省学习,希望双方加强沟通,共同做好自贸区建设工作。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
去年4月10号,中国(辽宁)自贸试... [详细]