返回首页
营口市举办自贸区政策解读与企业操作实务暨招商引资专题推介培训会
来源:营口新闻网  作者: 2017年03月27日 15:26
复制网址 打印

    (营口新闻网记者报道)为使大家认识自贸区、了解自贸区、走进自贸区,切实推进自贸区建设发展,325日,营口自贸区管(筹)委会与商务部国际贸易经济合作研究院共同举办“营口自贸区政策解读与企业操作实务暨招商引资专题推介培训会”。

    市各部委办局、市(中、省)直单位、各县(市)区、园区、市国资委下属重点企业、市委讲师团,市委党校、营口理工学院、营口职业技术学院、市各新闻媒体、营口自贸区管委会、高新区管委会、市重点企业及相关人员四百多人参加培训会。 

    本次培训分别从营口自贸区招商引资推介、自贸区金融财税政策及企业离岸金融操作实务、自贸区海关特殊监管区政策及企业操作实务、自贸区投资贸易便利化与事中事后监管实务四部分进行培训

    自贸区位于营口市主城区西部,东至得胜路,西至海滨,北至滨河路,南至新港大街,范围29.96平方公里,依托于国家级高新技术产业开发区基础上开发建设。在自贸区内有占地2.04平方公里的综合保税区,是开发层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的海关特殊监管区域。在未来的三年左右的时间里,营口自贸区将逐步形成法制环境规范、投资贸易便利、监管高效便捷、辐射带动突出的自贸试验区,引领营口市转变经济发展方式,提高经济发展质量和水平。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
陈求发参加营口代表团审议时强调... [详细]