返回首页
省政府举行中国(辽宁)自由贸易试验区新闻发布会
来源:营口新闻网  作者:崔玺 2017年04月01日 16:48
复制网址 打印

 

  (营口新闻网记者报道)随着中国(辽宁)自由贸易试验区揭牌这一重要历史时刻的到来,辽宁正式进入“自贸区时间”。那么自贸区建设的主要任务、创新举措有哪些?沈阳、大连、营口三个片区围绕各自功能定位如何落实具体工作?今天上午,省政府举行新闻发布会就相关问题进行解读并回答媒体记者提问。

  新闻发布会上,辽宁省商务厅厅长宋彦麟介绍了辽宁自贸区总体方案的主要内容、辽宁自贸区建设的主要任务和措施及下一步重点工作。沈阳市副市长张景辉,大连市委常委、副市长卢林,营口市副市长董永安分别介绍了沈阳、大连、营口三个片区的基本概况、功能定位和特色优势。并回答了中国日报、辽宁日报、中新社等媒体记者提问。

  今天省委省政府为辽宁自贸区营口片区授牌,也标志着营口的自贸时代已经开始,就自贸区建设究竟为营口带来哪些机遇和变化,记者采访了我市相关方面负责人。

  营口市政府副秘书长、中国(辽宁)自由贸易区营口片区管(筹)委会常务副主任张东说:“自贸区是一个开放的高地,故名思议我们就要在开放上做文章,自贸区要在大开放中做引擎,在产业发展中做重要的能量转换,这是主要任务,只有把开放这篇文章做好,才能实现对外开放、投资体系的再造,才能实现我们政府转变职能,实现政府功能的再造,只有通过开放我们才能实现市场事前、事中、事后监管体系的完善,只有开放我们才能实现金融创新、金融服务和金融资本这些要素的配齐、这些功能的转换,将是营口大发展快发展的必要因素也是一个重要引擎。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
陈求发参加营口代表团审议时强调... [详细]