营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
    首 页      时政新闻 | 新闻快报 | 经济视角 | 教育文化 | 基层动态 | 百姓民生 | 典型人物 | 企业风采 | 要闻图说 | 影视之窗
   营口新闻网首页 >>正文
站前区防汛措施提早落实 确保安全度汛
来源:营口新闻网  作者:崔玺 2014年07月25日 11:10
复制网址 打印
[导读] 在7月24日省政府召开关于10号强台风麦德姆对我省得影响紧急视频会议后,站前区政府立即召开会议部署防汛工作,区长李青、主管副区长于启武和各办事处、站前工业园区、城建局、民政局、卫生局等区防汛指挥部成员单位负责人参加了会议。

   (营口新闻网记者报道)在7月24日省政府召开关于10号强台风麦德姆对我省得影响紧急视频会议后,站前区政府立即召开会议部署防汛工作,区长李青、主管副区长于启武和各办事处、站前工业园区、城建局、民政局、卫生局等区防汛指挥部成员单位负责人参加了会议。

    会议重点落实省政府视频会议精神,按照下发的《2014年站前区防汛工作预案》要求,各司其职、协调联动,确保全区汛期人民群众生命财产安全。对防汛不力的单位和个人,将按照区政府与各防汛成员单位签订的《防汛责任状》严格处理,绝不姑息。

    建立24小时动态巡查制度

  会议部署了各单位防汛工作职责,建立了包保责任体系,并要求全面落实防汛24小时值班和领导带班制度,落实防汛值守人员,确保通讯畅通,加强对值班值宿检查力度,确保不漏岗。同时密切关注天气变化情况,及时通报相关信息,形成联动机制。对虎庄河等区内18处重点防汛区域,建立24小时动态巡查制度,及时了解和处置汛期意外、突发事件。区城建局工作人员加大防汛抗旱工程的巡查和防汛抗旱设施的检查维修,及时排查和处理安全隐患,确保防汛工程和防汛设施的正常运行。同时加强对安全隐患点、灾害易发区的监测,对于发现的隐患及时整治,并落实有效的防范措施,确保安全度汛。

  记者了解到,站前区防汛重点是虎庄河坝区等18处低洼易涝区域,区6支抢险队伍和4个防汛工作组,910名抢险救灾人员已全部进入备战状态,随时开展抢险救灾工作。

  防汛物资、转移车辆、安置点准备充足

  站前区城建局已投入19.8万元购买防汛物资分别储藏在新兴办事处、建设办事处、八田地办事处3处库房。并与超市、物资经销店等物资供应商对接,确保防汛物资储备充分。区卫生局也协调相关医院已贮备好防汛医疗药品、器材;转移车辆方面,站前区已安排物资运输车辆40台,人员转移大客28台。站前区共设置转移安置点23处,场地清理、食品和饮用水等已全部落实。针对虎庄河坝区和联盟东里片区重点防汛区域,站前区设立了国防教育基地、第十一中学、实验学校安置点。针对贵都花园南侧动迁区域、制砖一厂宿舍等其它低洼易涝区域设置了南开小学、建设小学、长征小学等转移安置点。后划入站前区的光明、新兴、大兴和董家4个村,转移安置点分别设在各村的村委会和附近的旅店。

  防汛工程顺利实施

  为确保安全度汛,站前区城建局开展了城区排水系统集中疏通工程,已疏通第四热源厂南北路、东华街、春光小区等重点排水管网,共疏通排水管网7265米,新建排水管网210米,维修大、小排水井120个,更换井盖163个,清掏排水井308个。

  同时区城建局工程科配合各办事处已将全区排水井进行了全面排查,对丢失的下水井盖全部进行了更换,截止目前更换排水井盖180个,维修200个。同时实施动态监护,城建局专业巡查队伍每天巡查一次,发现丢失、毁损井盖及时更换维修,确保全区度汛和居民出行安全。

  大辽河套堤位于新兴办事处大兴村、新兴村之间,全长10公里,目前站前区已对大辽河套堤3个毁损的泄洪闸门进行更换,确保堤坝安全度汛。同时,站前区2013年末实施了虎庄河支流回填工程,杜绝了虎庄河坝区较大的安全隐患。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
富强社区携手辖区共建
市园林处以雪为令 及
让爱温暖整个冬天
关爱健康 传递光明
每日推荐
热门图片 更多>>
王祖贤晒照庆48岁生日
双方赛前握手
南太平洋岛国火山喷发
时尚大牌大胆启用狗狗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思

QQ截图20140725142141.png