营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
    首 页      时政新闻 | 新闻快报 | 经济视角 | 教育文化 | 基层动态 | 百姓民生 | 典型人物 | 企业风采 | 要闻图说 | 影视之窗
   营口新闻网首页 >>正文
站前区市场监督管理局全力保障高考期间食品安全
来源:站前宣传部  作者: 2015年07月06日 09:31
复制网址 打印

  日前,站前区市场监督管理局启动了高考期间考点学校及周边食品安全保障工作,保障2015年高考期间一、三高中广大师生饮食安全,预防食源性疾病和食物中毒事件的发生。

  明确目标,加强领导。站前区市场监督管理局成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,南湖市场监督管理所负责人为成员的食品安全保障工作领导小组,全面负责高考期间一、三高中及周边食品安全保障工作。细化责任,加强落实,促使保障工作有力开展。

  开展摸查,排查隐患。针对高考期间考生饮食特点,南湖市场监督管理所根据教育局提供的考点详细地址、考生人数、考生和监考工作人员食宿点等相关信息情况,加大对学校食堂、学校周边200米内的餐饮服务单位及食品经营单位的监督检查力度。一方面详细了解各考点学校食堂供餐计划安排,安排监厨人员认真审查考点学校食堂考试期间供应的食品菜单,要求其慎用四季豆、豆浆、冷加工糕点等高风险食品,禁止违规经营凉菜及改刀熟肉。另一方面督促学校食堂、学校周边餐饮和食品经营单位严格落实食品原材料采购进货查验、索证索票和台账登记制度,不得经营假冒伪劣、有毒有害、过期变质和其他不合格食品。认真排查各类食品安全隐患,防止不安全食品流入学生餐桌。

  突出重点,严厉查处。针对前期摸查工作中发现的薄弱环节和突出问题,重点检查餐饮服务许可资质、食品原料采购查验、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理以及食品添加剂、食品留样管理等情况,及时纠正不规范经营行为,对于涉及违法行为“发现一起、查处一起、移交一起”,通过全方位的食品安全全面监督检查,严厉打击食品安全违法违规行为。

  强化应急,落实职责。按照应急处置预案,着力抓好应急处理食品安全事故的各项准备工作,加强高考期间应急值班制度,确保通讯渠道畅通,及时受理群众投诉和举报,切实做好中高考期间的食品安全保障工作,进一步筑牢高考期间食品安全防线。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区广场舞大赛 舞
【本网18日讯】消防宣
儿科病房里的特殊“儿
“六·一” 为小朋友
每日推荐
热门图片 更多>>
大S魅惑写真大长腿抢
温网:郑洁/孔蒂宁混
美国摄影师探秘桂林“
毕业季:我和我睡了4
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思