营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
    首 页      时政新闻 | 新闻快报 | 经济视角 | 教育文化 | 基层动态 | 百姓民生 | 典型人物 | 企业风采 | 要闻图说 | 影视之窗
   营口新闻网首页 >>正文
站前区:小小微广场,托起邻里情
来源:营口新闻网  作者:崔玺 2015年10月16日 15:21
复制网址 打印
  

  (营口新闻网记者报道)“这一把把休闲长椅,一座座小亭子,真是解决了我们休闲娱乐的大问题,也拉进了邻里间的感情。”今年以来,站前区创新工作思路,在全区启动“幸福微广场”工程,在一些老旧小区设立休闲长椅,为市民提供休闲、纳凉、活动的场所,改善环境卫生。

  

  走在站前区八田地办事处三楼社区门前的广场,崭新的长椅格外醒目,而在长椅上“幸福家园,财富站前”、社会主义核心价值观的字样,更是引人注目。三楼社区吴大娘向记者介绍说:“我们这里是很多年的老小区了,但这样改造以后,就像住进新小区一样,老百姓有了自己娱乐休闲的场所,比过去好了100倍。”

  

  站前区自创城工作以来,辖区环境得到明显改善,但是部分老旧小区的旧沙发、破桌椅随处可见,由于活动场地有限,一些居民就利用这些旧沙发休息纳凉。站前区充分考虑到群众的诉求,共筹措资金10万元,首先在八田地办事处设置了20处“幸福微广场”,每一处的广场上都设立了休闲长椅,辖区居民可以在这里聊天、下棋打牌,加强了邻里之间的联系,为群众提供了一个休闲娱乐的去处,收获了居民的一致点赞。

  

  小小微广场,托起邻里情,如今站前区的一些小区,每到晚间,唱歌的、跳舞的等等丰富多彩的活动不仅拉近了社区居民之间的距离,同时也形成了一道靓丽的风景线,成为居民生活里不可或缺得一部分。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
每日推荐
热门图片 更多>>
新一波吴奇隆刘诗诗婚
中国篮协公布关于对CB
新疆新源吐尔根杏花谷
忍者、闻臭师、直播吃
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思

未标题-1.jpg