营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
    首 页      时政新闻 | 新闻快报 | 经济视角 | 教育文化 | 基层动态 | 百姓民生 | 典型人物 | 企业风采 | 要闻图说 | 影视之窗
   营口新闻网首页 >>正文
站前区成为国家级健康促进试点区
来源:营口新闻网  作者:张帆 2016年05月19日 14:41
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)5月19日上午,省卫计委和市卫计委联合举行营口市站前区创建国家级健康促进试点区启动仪式。市委常委、市总工会主席高梁出席仪式并讲话。

  

  自2014年,国家推出《全民健康素养促进行动规划(2014-2020)》,全面实施“将健康融入所有政策”策略以来,辽宁省仅有营口市站前区和鞍山市铁东区被列为第二批国家级健康促进试点区。

  

  根据创建工作要求,站前区将实施“将健康融入所有政策”策略,制定有利于居民健康的工作政策,积极开展健康进社区、进家庭、进医院、进学校、进机关、进企业活动,在社区建立卫生健康咨询室、在学校建立卫生和心理健康室、在机关打造健康、无烟的人文环境等。最终达到慢性传染性疾病及慢性非传染性疾病有效预防、公共场所控烟、禁烟,打造站前区健康、幸福、诚信的形象。站前区创建国家级健康促进试点区工作计划到2017年7月完成。

  启动仪式上,站前区建设社区卫生服务中心、振华社区相关工作人员就健康促进工作做了经验介绍。与会领导在“站前区创建国家级健康促进试点区启动仪式万人签名”画卷上作启动签名。

  

  市委常委、市总工会主席高梁希望相关部门深刻认识创建国家级健康促进县(区)的重大意义,不断增强做好这项工作的责任感和使命感;坚持以“健康促进”活动为统领,贴近百姓生活、贴近实际效果;发挥多渠道、多方式载体的作用,努力使健康促进工作百花齐放。从而提高全民健康知识的知晓率,健康行为的形成率,群众参与的满意率,不断增强卫生健康意识和健康整体水平,实现“将健康融入所有政策”的全面贯彻落实。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
每日推荐
热门图片 更多>>
提名独缺陈坤?寻龙诀
亚冠:山东鲁能泰山备
世界十处惊艳屋顶泳池
营口职业技术学院举办
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思

4.jpg