营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
    首 页      时政新闻 | 新闻快报 | 经济视角 | 教育文化 | 基层动态 | 百姓民生 | 典型人物 | 企业风采 | 要闻图说 | 影视之窗
   营口新闻网首页 >>正文
雷锋小区当家人
— —记市助人为乐道德模范候选人魏凤和
来源:营口日报  作者:望远 2013年08月05日 08:36
复制网址 打印

  在站前区雷锋小区(原诚泰园小区),提起小区业主自治委员会主任魏凤和,居民们总是赞不绝口。57岁的魏凤和是营口市和晟环保科技有限公司董事长,同时也是雷锋小区的一名业主。在小区遭到弃管、居民生活不便的情况下,他挺身而出,带领大家改变了小区面貌,赢得了居民们的爱戴 。

  雷锋小区有9栋楼房、386户居民,至今已建成10年。小区先后换了三家物业公司,2011年6月最后一家物业公司弃管。当时小区内杂草丛生、垃圾没人管,物业公司撤出时切断全部电源,造成小区全部停电。楼宇门打不开,居民上下楼不是打电话联系,就是从窗口扔钥匙。一到晚上,小区院里一片漆黑,出行十分不便,每家都买了好几个手电筒,大家苦不堪言,不少人甚至要卖掉房子。就在这时,魏凤和站了出来。他和小区党员一起深入居民家中征求意见,在市物业部门和区、办事处指导下,成立了临时党支部,选出了9个楼长,成立了业主自治委员会,并在此基础上,成立了义务巡逻队,开启了小区业主自治之路。

  业主自治委员会成立后,他们做的第一件事就是自己动手,改变小区的环境。魏凤和带领大家接上电源、拔杂草、运垃圾、修路,在业委会没有一分钱的情况下,他自己掏钱买来500盆花,摆放在小区内路边。他还为业主买来便民服务车,为保安、保洁置办统一的服装。在他的带动下,小区居民们自觉加入到了建设家园行动中,为小区送来水泵、割草机、音响……大家纷纷捐款捐物达3万元之多。经过20多天的努力奋战,小区面貌一新,业主们也开始主动交纳物业费。

  如何拉近邻里距离,让小区成为一个大家庭?魏凤和给出了自己的答案。无论是元宵节、重阳节,还是平安夜,他都自掏腰包,在小区组织娱乐活动,和小区业主们一起欢度。他的行动深深触动着小区业主们,许多人主动参与其中,居民们的心齐了,一个和谐有爱的家园逐步建立起来。如今,魏凤和把企业交由家里人打理,自己则一心扑在了小区建设管理上。他每天兜里放着降压药,谁家里有病人他去看望,谁家里有红白事他去走访,业主有困难他去帮,业主的大事小情他都放在心上。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
富强社区携手辖区共建
市园林处以雪为令 及
让爱温暖整个冬天
关爱健康 传递光明
每日推荐
热门图片 更多>>
王祖贤晒照庆48岁生日
双方赛前握手
南太平洋岛国火山喷发
时尚大牌大胆启用狗狗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思