营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
    首 页      时政新闻 | 新闻快报 | 经济视角 | 教育文化 | 基层动态 | 百姓民生 | 典型人物 | 企业风采 | 要闻图说 | 影视之窗
   营口新闻网首页 >>正文
宁馨园里的“大忙人”
— —记站前区宁馨园小区业主委员会主任高军
来源:站前区宣传部  作者: 2013年10月10日 15:16
复制网址 打印

  今年63岁的高军是一名有着40多年党龄的老党员,同时也是一名退伍军人。1989年他转业到地方,从事税务工作。2011年4月,他从站前地税分局领导岗位退休。本想回家好好养老的高军,却因自己居住的宁馨园小区被物业公司弃管,而成为了小区里最忙的人。

  站前区宁馨园小区于2000年建成,占地两万平方米,业主174户。2011年国庆节前夕,在业主们不知情的情况下,小区遭物业公司弃管。物业公司撤走后,小区内外垃圾遍地,小商小贩随意进出,外来车辆乱停乱放,小区秩序一片混乱。“惨不忍睹”是居民们对当时情形的描述。看到小区的狼藉,高军觉得不能袖手旁观,主动担起了小区管理的“烂摊子”,牵头组织成立了宁馨园小区业主委员会(以下简称“业委会”),实行小区自治管理。

  2011年11月初,小区业委会成立,高军当选业委会主任。小区管理没有经费,高军自掏腰包为小区聘用保安和保洁人员。不少居民为高军的举动所感染,你1000元,我500元,开始为小区筹集管理资金。自此小区管理开始步入正轨。

  为解决住户墙体保温问题,高军奔走于市、区政府与有关部门,为小区争取墙体保温改造。在政府的支持下,经过两个半月的建设,小区居民楼墙体保温改造工程完工,这一工程使每户居民的室内温度提高了2至3度。由于煤气涨价,小区居民们觉得冬季用煤气取暖成本过高,常常舍不得多用,以致室内温度维持在十五六度。这让居民们苦不堪言。而是否进行供暖管网改造,变煤气取暖为热电统一供暖?居民们还在犹豫观望。为了让大家看到供暖管网改造的好处,去年,高军与业委会成员筹钱将业委会办公室率先安上了暖气,为大家做出样板。入冬供热以后,不少居民都到业委会办公室来取暖。今年7月,在征求业主意见的基础上,小区供暖管网改造全面启动,大家踊跃报名交纳改造费用,不到半个月,改造费用全部收齐。“这真是小区自治以来的一件大好事,大伙拿钱也高兴,今年冬天取暖很让人期待。”居民李纪元说。

  从2011年11月业委会成立至今,两年时间内,高军带领业委会先后实施了27项小区改造工程。如今,小区面貌焕然一新,居民持卡出入,车辆停放有序,环境干净整洁、花红草绿,174户居民中十星级文明户达到了158户。

  “居民们的支持是我最大的动力。既然选择了,就要一路走下去,把小区管理得更好,更美,更和谐。”高军一边说着,一边又骑上自行车出门了,他又在为小区业主们办理取暖证的事儿奔忙着。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
富强社区携手辖区共建
市园林处以雪为令 及
让爱温暖整个冬天
关爱健康 传递光明
每日推荐
热门图片 更多>>
王祖贤晒照庆48岁生日
双方赛前握手
南太平洋岛国火山喷发
时尚大牌大胆启用狗狗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思