营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
    首 页      时政新闻 | 新闻快报 | 经济视角 | 教育文化 | 基层动态 | 百姓民生 | 典型人物 | 企业风采 | 要闻图说 | 影视之窗
   营口新闻网首页 >>正文
党员志愿者巡逻队守护家园
来源:站前区宣传部  作者: 2013年12月25日 16:42
复制网址 打印

  “请问谁把电动车停在楼道门口,请抓紧时间停到车库去,放在这里不安全。”一大早,兴盛社区党员志愿者巡逻队在社区里进行巡逻时提醒居民。

  兴盛社区义务巡逻队成立于2010年,当时兴盛社区党委实行了网格化管理,社区党员骨干便自发组织成立了义务巡逻队。刚成立时,巡逻队不过十二、三人,二人一班,一周七天,天天执勤。发展到现在,义务巡逻队共有38人,设有信息员、宣传员、邻里关系调解员、卫生管理员、计划生育监督员等等,队员平均分布在居民居住区之间,帮助社区了解掌握居民所思所想,起到了眼睛和耳朵的作用。

  巡逻队成立以来,社区内的偷盗案件明显减少了,大家看见我们的党员巡逻队员戴着红袖章,无不伸手夸赞;而不法之徒见了,自然就有一种畏惧感,居民的生活安全得到保障是我们巡逻队员最快乐的。

  三年的义务巡逻,这样的事屡见不鲜、举不胜举,今天劝导居民注意安全,明天则帮助有困难的居民解决实际问题。张阿姨动情地说:“社区是我家,建设靠大家。有了大家,才有了我们的小家,安全是我们居民百姓最关心和看重的。每当我们挂着红臂章出门巡逻的时候,邻里间就都伸出了大拇指,这是对我们工作的最大鼓励和支持。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
富强社区携手辖区共建
市园林处以雪为令 及
让爱温暖整个冬天
关爱健康 传递光明
每日推荐
热门图片 更多>>
王祖贤晒照庆48岁生日
双方赛前握手
南太平洋岛国火山喷发
时尚大牌大胆启用狗狗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思