营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
    首 页      时政新闻 | 新闻快报 | 经济视角 | 教育文化 | 基层动态 | 百姓民生 | 典型人物 | 企业风采 | 要闻图说 | 影视之窗
   营口新闻网首页 >>正文
最美经济卫士——徐绍朋
来源:站前宣传部  作者: 2015年07月06日 09:43
复制网址 打印

  站前区市场监督管理局担负着维护全区市场经济秩序的重大责任,重点工作是打击违法经营、引导规范合法经营行为,保持良好的市场经营秩序,为站前区经济发展创造良好的市场经营环境。

  徐绍朋同志作为站前区市场监督管理局主管执法办案工作的副局长,自2010年以来,查处包括商标侵权、销售假冒伪劣商品以及涉及违法经营不合格食品等各类违规、违法案件56件,为国家挽回经济损失达2000多万元。而更可贵的是,被处罚的当事人都能心悦诚服的接受处罚,无一起复议、诉讼、听证的案件。别人经常对他说,你干嘛这么累啊,不能歇一歇呀,干多了还得罪多人,值得吗?对此,徐绍朋总是微笑着说,谁让咱是干这个的呢,责任重于泰山啊!在办案过程中,经常遇到熟人请客,每次他都婉言谢绝,实在不好推辞的,只好参加,但每次都是自掏腰包。同时,他真心服务企业,帮助100多家企业规范经营,帮助26家企业融资1600余万元。

  从2010年以来,徐绍朋带领相关执法人员,对全区传销行为进行查处。由于2010年,站前区被列为全省传销重灾区,面对艰难的困难局面,徐绍朋同志夜以继日的工作,在近一年的时间内,没有休息过星期天,别人下班了,他依然坚守在岗位上,进社区、访居民,查找传销团伙,一年内共查处取缔各类传销团伙57个,遣散传销人员2000多人,送公安机关行政拘留5人,解救被骗群众28人,其中在校大学生7人,未成年3人。不仅使站前区在一年内就摘掉了全省传销重灾区的帽子,而且使我区成为全省打击传销的先进典型,在全省工作会上受到表彰。

  徐绍朋同志时刻以一名优秀的共产党员的标准来要求自己,牢记党的宗旨,在执法办案过程中顶住了各种压力,保证了对案件处理的公正性。多年来,由于徐绍朋同志的突出表现,先后荣获营口市“五一”劳动奖章、营口市优秀党员、执法标兵等省市各级表彰十几次,为站前区工商局争得了荣誉,但该同志从不自满、自大,仍然脚踏实地、兢兢业业的做好本职工作,表现了一名共产党员的优秀品质,无愧于最美经济卫士的荣誉称号。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区广场舞大赛 舞
【本网18日讯】消防宣
儿科病房里的特殊“儿
“六·一” 为小朋友
每日推荐
热门图片 更多>>
大S魅惑写真大长腿抢
温网:郑洁/孔蒂宁混
美国摄影师探秘桂林“
毕业季:我和我睡了4
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思