营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
    首 页      时政新闻 | 新闻快报 | 经济视角 | 教育文化 | 基层动态 | 百姓民生 | 典型人物 | 企业风采 | 要闻图说 | 影视之窗
   营口新闻网首页 >>正文
政府热心当红娘 银企携手共言欢
— —站前区秋季银企对接会侧记
来源:站前区宣传部  作者: 2013年11月11日 17:06
复制网址 打印

  11月5日上午,站前区政府216会议室热闹非凡,站前区委、区政府热心当“红娘”,在这里举办一场特殊的“相亲会”——营口市站前区2013年秋季银企对接签约仪式。15套桌椅整齐有序地排满在会场,桌面铺着洁白的桌布,用酒红色的飘带进行了装饰,工作人员还为每位参会者准备了一支笔和一个笔记本,可见“红娘”为这场见面会用尽了心思,做足了准备。

  签约仪式开始前,参加此次对接签约仪式的15家银行行长及副行长、30家有贷款需求的企业负责人早已经就座,互相热烈交谈。交流还意犹未尽,10点30分,银企对接签约仪式正式开始,中国建设银行营口分行等4家银行机构与营口盛景房地产有限公司等5家企业达成合作意向并进行现场签约。据了解,对接活动前,已有11家企业与6家银行金融机构达成了贷款意向,授信金额达2.8亿元。此次对接活动中,又有9家企业与银行和相关担保机构达成初步合作意向,授信额度达1.7亿元。

  区长李青简要介绍了站前区经济发展情况,对站前区各部门如何为企业服务提出了新的要求,并希望各金融监管部门及金融企业加大对站前企业实体经济的投放力度,给予企业经济发展更大的支持。

  营口市嘉德房地产有限公司经理刘红说:“在国家对房地产业发展进行政策调整后,企业发展资金短缺。作为我们中小企业,迫切希望得到银行的支持,把中小企业做大做强,发展成为大型的房地产企业。通过站前区委、区政府给我们搭建的银企对接平台,有机会与银行机构面对面的交流,通过深入的交谈,银行对我们企业有了新的认识,我们也从中了解了办理贷款的相关事项,现在已经进行有效对接。”

  营口创新密封科技有限公司经理李宝君签约后十分高兴,他感慨地说:“之前,我们在办理贷款时遇到了很多难题,站前区金融办、项目办的同志多次来帮助我们协调、研究,今天能顺利签约特别感谢区委、区政府,感受到为企业真正解决贷款难的力度。”

  站前区金融办主任杨帆说:“举办这样的银企对接会,既解决企业资金紧张问题,又解决银行资金投放苦于合适项目问题,让富人’和‘能人’对接,资金和产业结合,互惠互利,共谋发展,共同推动站前区经济发展。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
富强社区携手辖区共建
市园林处以雪为令 及
让爱温暖整个冬天
关爱健康 传递光明
每日推荐
热门图片 更多>>
王祖贤晒照庆48岁生日
双方赛前握手
南太平洋岛国火山喷发
时尚大牌大胆启用狗狗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思