营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
    首 页      时政新闻 | 新闻快报 | 经济视角 | 教育文化 | 基层动态 | 百姓民生 | 典型人物 | 企业风采 | 要闻图说 | 影视之窗
   营口新闻网首页 >>正文
站前区:重大项目助推经济运行“双过半”
来源:站前区宣传部  作者: 2014年07月14日 14:23
复制网址 打印

  截至6月30日,站前区主要经济指标实现“时间过半、任务过半”的目标。其中,公共财政预算收入完成17.95亿元,为年计划的65.5%,同比增长6.1%;固定资产投资完成74.4亿元,为年计划的60%,同比增长34.5%;地区生产总值预计完成82亿元,为年计划的56%,同比增长11.5%。

  “以发展为本,以项目为纲”。从各项经济指标首月、首季“开门红”至如今顺利实现“双过半”,这其中,重大项目的相继开工、建成投产和顺利运营达产成为站前区经济强势发展的重要支撑。

  今年以来,站前区共落实投资千万元以上项目166项,计划总投资782.9亿元,其中,10亿元以上项目31项,计划总投资574.8亿元。上半年,全区开工千万元以上项目152项,计划总投资479.9亿元,开工率达91.6%,其中,10亿元以上项目25项,计划总投资376.4亿元。

  总投资10亿元的百威英博新上纯生生产线项目设备安装调试完毕,近日纯生啤酒、鲜啤、扎啤将全面上市,形成全系列产品;总投资11亿元的营口益华印刷包装项目将于10月份竣工投产;总投资50亿元的广州双桥功能糖浆项目正在平整场地,办理相关审批手续,将于月底开始施工……截至目前,以百威啤酒、可口可乐系列饮料、果葡功能糖浆等为龙头的食品饮品产业集群,共落实千万元以上项目33项,计划总投资143亿元,全部达产后年可新增产值23亿元,新增税收22亿元。而以象圆新材料、辽宁超烁、象新科技等企业为龙头的高新技术材料产业集群,截至目前共落实千万元以上项目23项,计划总投资122亿元,全部达产后每年可新增产值256亿元,新增税收18.2亿元。其中,总投资15亿元的营口象圆保温材料项目已经正式投产,截至目前已实现产值2858余万元,签订销售合同2.57亿元;总投资16亿元的辽宁超烁图码板项目一期将于10月底可部分投产;总投资15亿元的宝钢钢结构项目10月底可投产;总投资12亿元的营口象新科技板式脱硝催化装置项目产品已测试成功,并已签订部分销售合同;总投资11亿元的辽宁加宝钻井平台附件项目将于8月投产……这两大产业集群全部达产后,年可新增税收40.2亿元,可实现站前的税收总收入比目前翻一番。工业项目以食品饮品和高新技术材料两大产业集群的建设加速推动全区工业产业结构调整,进一步延长了产业链,扩大产业集群规模,提升了产业丰厚度和市场竞争力。

  总投资60亿元的万达广场项目,目前商业购物中心主体已封顶,将于明年5月开业;总投资15亿元的包括大型购物街、永辉超市、大地影院等的商业综合体“营口之夜”文化商业街项目,将于明年3月开业;总投资12亿元的包括金融大厦、购物中心、综合市场、商业门市和公寓楼的大型城市综合体建丰生活城项目,将于年底主体竣工;总投资11亿元的包括金融综合楼、超市、商业住宅的商业综合体红运广场项目,将于10月份竣工;总投资10亿元的集购物、休闲、餐饮、娱乐于一体的大型百货商场兴隆大厦项目,将于年底开业。总投资10.2亿元的集购物、休闲、美食、健身于一体的品牌化、时尚化的商业综合体台湾名品城项目,将于2015年7月主体竣工;总投资10亿元的中档区域综合百货店兴隆生活广场项目,将于年底开业……服务业项目以站前区晋升为省级现代服务业集聚区和省级金融业集聚区为契机,加快推进站前商贸、金融等五大服务业集聚区和“营口之夜”文化商业街、新兴金融街、渤海金融街等49个重大服务业项目建设,及以辽宁北方商品交易中心、阿里巴巴营口产业带为龙头的电子商务等新兴业态发展,不断完善城市功能。

  房地产项目按照“控制发展住宅,适度发展商业,大力发展楼宇”的原则,全力引进精品住宅、高端写字楼和现代化商业业态等能够提升城市品位和形象的重大项目,切实以城市的开发改造拓展服务业发展空间,以服务业的提档升级提升城市建设水平。

  在强力推进开工项目加快建设的同时,站前区全力促进总投资17亿元的普罗旺斯商住项目、总投资12亿元的鼎立海韵花园商住项目、总投资11.5亿元的营口百脑汇资讯广场项目等一批已签约重大项目尽快开工;全面推动总投资60亿元的“财富港湾”城市综合体、总投资35亿元的中泽城市综合体以及辽阳银行、丹东银行落户站前等一批意向项目加速签约;全力包装和推进吉利集团手拉手国际汽车文化产业园、福建好彩头食品有限公司北方食品生产基地等82个千万元以上在谈项目尽快达成意向或签约。

  大项目、好项目的引进带动了全区经济工作扎实稳步推进,呈现出发展内生动力不断增强的良性运行态势。“用增量调结构,用发展保民生”,经济的发展成果最终惠及千家万户。上半年,全区举办用工洽谈会22场,新增实名制就业5576人;高龄老人补助扩面工程有序推进,半年来共发放补贴465.89万元,惠及户籍在站前区的80周岁以上老人近7000人;投入100万元的停车场改造升级工程提前竣工,新建10处停车场,升级改造7处绿荫停车场;回迁安置工程、基础教育惠民工程等区委、区政府年初确定的十项惠民工程正在有序推进。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
富强社区携手辖区共建
市园林处以雪为令 及
让爱温暖整个冬天
关爱健康 传递光明
每日推荐
热门图片 更多>>
王祖贤晒照庆48岁生日
双方赛前握手
南太平洋岛国火山喷发
时尚大牌大胆启用狗狗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思