营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
    首 页      时政新闻 | 新闻快报 | 经济视角 | 教育文化 | 基层动态 | 百姓民生 | 典型人物 | 企业风采 | 要闻图说 | 影视之窗
   营口新闻网首页 >>正文
站前区成为国家级计划生育家庭青少年健康发展示范区
来源:营口新闻网  作者:张帆 2016年05月24日 14:00
复制网址 打印
[导读] 5月23日下午,站前区创建国家级计划生育家庭青少年健康发展示范区启动仪式在站前区万有社区举行。启动仪式上,心理学教授、社区干部代表、青少年及家长分别做了表态发言,市卫计委向站前区正式授旗,并进行现场观摩和指导交流,近300余人参加启动仪式。

  

  (营口新闻网记者报道)5月23日下午,站前区创建国家级计划生育家庭青少年健康发展示范区启动仪式在站前区万有社区举行。启动仪式上,心理学教授、社区干部代表、青少年及家长分别做了表态发言,市卫计委向站前区正式授旗,并进行现场观摩和指导交流,近300余人参加启动仪式。

  2015年8月,站前区被国家指定为首批示范区,我省14个市,100多个县(区),仅有站前区和大连市金州区列入全国示范区,在制定相关实施方案同时,站前区成立了创建领导小组,全面拉开创建工作序幕。

  

  本次活动以促进家庭健康发展为目标,围绕面向青少年发育全过程,开展青少健康知识“进家庭”教育服务指导行动,通过开展有针对性、个性化的生殖健康服务,维护计划生育家庭权益,提高家庭健康水平,增强家庭发展能力。

  此次创建活动历时3年时间到2017年9月结束,受益群体为10-18周岁青少年及家庭。站前区形成学校、社区、政府部门、青少年家庭四位一体创建新模式,并在社区建立青苹果乐园及家长学校、心理咨询室、学校青少年先锋队组织等载体开展形式多样、内容丰富的培训和宣传活动。以此达到青少年生理、心理、生殖等生命周期的健康发展,搭建起家长与青少年之间沟通和互动的平台,由“我要健康发展”向“要我健康发展”良性转变。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
每日推荐
热门图片 更多>>
提名独缺陈坤?寻龙诀
亚冠:山东鲁能泰山备
世界十处惊艳屋顶泳池
营口职业技术学院举办
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思

1.jpg