营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
    首 页      时政新闻 | 新闻快报 | 经济视角 | 教育文化 | 基层动态 | 百姓民生 | 典型人物 | 企业风采 | 要闻图说 | 影视之窗
   营口新闻网首页 >>正文
站前区红旗小学举办主题活动庆“六一”
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2016年06月01日 15:08
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)为了迎接国际“六一”儿童节,昨天,站前区红旗小学举行了“唤醒沉睡的书籍 走进多彩的世界”庆“六一”爱心分享主题活动,全校师生和家长们一起参与义卖、献爱心、作品展览等活动,让孩子们度过了一个有意义的儿童节。

  

  一大早,学校的操场就被各班级自己装扮漂亮的爱心义卖小屋环绕,孩子们把家里闲置的书籍、文具、玩具拿出来放在本班的爱心小屋里准备义卖;学校还将同学们的优秀字、画、摄影作品贴在展板上供大家欣赏。活动开始前,红旗小学的部分孩子们穿上了精美的汉服、漂亮的裙子表演了集体诗歌朗诵、歌伴舞、武术表演等节目。学校的老师们也穿上传统的小花衣、带上草帽和学生们一起表演了情景歌舞为全校同学庆祝节日。

  

  “读书,可以改变我们的世界、丰富知识、陶冶情操、启迪智慧......祝同学们节日快乐!茁壮成长!”,上午9点,在校长的致辞中爱心义卖开始了。“5元钱一本书快来看一看啦,手工制作的小文具便宜卖啦……”同学们在班级的义卖小屋前卖力的吆喝。“这个能便宜点吗?这三个10元行吗?”稚嫩的讨价还价间童趣尽显。 “我今天卖了一辆玩具摩托车,卖了20元钱,捐进了爱心箱。我自己还买了两个小风扇和两个拼装小玩具,今天活动我特别的开心。”二年四班的姜昊柠同学说。

  

  整个活动现场被热闹的氛围填满。值得一提的是,家长们在活动中担当了多面角色,不仅是孩子们得力的助手,同时也是孩子们的忠实观众,更是摄影师,举着手机记录着宝贝们的欢声笑语,虽然忙得不可开交,但自己也乐在其中。

  红旗小学德育主任谭亚丽告诉记者:“今天的活动,一是以书籍为主题的表演活动让孩子们感受到读书可以开阔视野,拓展人生的长度和厚度。二是让孩子们用自己义卖所得到款项帮助更多需要关爱的儿童,使他们感受到读书的快乐和关怀的温暖,也培养我们的学生的爱心和分享。 ”

  

  当日,该校二年四班的同学们还在班主任老师的带领下来到营口市特殊教育学校开展献爱心活动,与那里的孩子们一起过“六一”。

  同学们为特教学校里的孩子们带来了文具、衣服、鞋子、玩具等礼物,两所学校的学生分别表演了自己的才艺。在特教老师的带领下,红旗小学的学生们还参观了特教学生精美的绘画作品,了解这些特殊孩子们对生活的热爱。红旗小学的孩子们表示要向这些新朋友们学习,勇敢面对困难、好好学习、热爱生活。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
【本网讯】白衣天使们
每日推荐
热门图片 更多>>
真爱风雨无畏!陈晓登
中国汽车越野巡回赛(
5平方米画框 那些绝美
哈勃望远镜捕捉到木星
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思

1.jpg